美国多州总检察长去信脸书 反对儿童版Instagram

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月11日讯】脸书在今年计划在社交媒体Instagram上,打造儿童专用的版本。而美国多个州的总检察长对此表示反对,并向脸书发出公开信。

纽约州总检察长詹乐霞(Letita James)连同44名州总检察长,在周一向脸书首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)发公开信,敦促脸书停止打造专门给13岁以下儿童使用的Instagram Kids。

这45名州总检察长认为,社交媒体是有影响力的工具,让年纪小的儿童使用可能造成伤害,包括:个人隐私、网络欺凌、心理健康、不适当的广告等,而且儿童没有能力应对拥有Instagram账户带来的挑战。

在2018年的6个月里,使用Instagram定位和虐待儿童的案例,增加了200%。

在2020年,在脸书和Instagram上,被报告有两千万张儿童遭性虐待的照片。

新唐人记者 柯婷婷 纽约报导

相关文章
评论