云南消防直升机坠湖 4机组员丧生(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月11日讯】5月10日,云南大理市直升机坠入洱海。5月11日早上地方当局通报,坠机搜救工作已经结束,机上4名机组人员全部遇难。

5月10日上午10点20分,大理市一架消防直升机在洱海取水过程中发生意外,失控坠入洱海。

有当地民众目睹直升机坠落,并立即乘坐小船前去营救,但却无法打开直升机的机舱门,只能等待消防救援人员到来。

当天上午11点40分和下午3点15分,救援人员先后找到两名机组人员,但两人均抢救无效死亡。

11日凌晨2点55分,另外两名机组人员也被找到,但已经没有生命迹象。大理市人民政府随后通报,机上4名机组员全部遇难,事故原因仍有待调查。

大理市9日发生森林火灾,10日上午6时40分明火已被扑灭。这架出事的消防直升机是到洱海取水,对火灾现场进行增湿作业,不料发生意外。

当地一位民众拍摄到直升机坠落的全过程。视频显示,这架直升机在洱海上空突然失控,疯狂旋转,随即发生爆炸,机身被一团火光包围,直接坠入洱海。整个过程仅几秒钟。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论