韩国对朝鲜一再让步 双方关系扭曲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月11日讯】向朝鲜空投传单的韩国“脱北者”团体,近日遭到韩国警方的传唤和调查。对此,有专家表示,韩国政府朝鲜当局的忍让态度,让韩国失去主权国家的权利。

主张向朝鲜散发传单的自由朝鲜联合代表朴相学,5月6日遭到韩国警方的扣押搜查。10日,朴相学又接到了前往警方接受调查的通知。

自由朝鲜运动联合代表朴相学:“因为说真话是我们的使命,义务和良心,让虚假伪善者(金正恩)最害怕的就是事实和真相。能让伪善者崩溃的就是事实。”

3月“对朝传单禁止法”开始实施。如果违反该法案,将被处以3年以下有期徒刑或3千韩元以下的罚款。

去年6月,朝鲜劳动党第一副部长金与正,公开指责韩国民间团体向朝鲜散发传单。此后,韩国政府马上制定了《对朝传单禁止法》。

建阳大学军事学教授金泰宇:“很多专家认为韩、朝政府间出现了上下级关系的原因就在于此。朝鲜一提出什么要求,我们就像被吓到了一样马上回应。因此朝鲜的要求就会不断的升级。最终导致韩、朝政府间的关系变得很奇怪。这不是主权国家对主权国家的关系。”

上月15日,在美国举行的视频听证会上,联邦议员们表示,韩国的对朝传单禁止法侵害了言论自由。金教授表示,拜登政府在朝鲜人权问题上表现出坚决的态度,韩国政府应该明智地应对。

建阳大学军事学教授金泰宇:“人权是拜登政府的重要议程。因为文在寅政府的任期已经只剩一年时间,因此美国政府将希望寄托在下一届政府。但是如果下届政府也出现同样的人权问题,那韩美之间将面临严重冲突。”

随着警方展开调查,朴相学将成为“对朝传单禁止法”的第一位适用对象。他会否因对朝发送传单而受到韩国政府的处罚,有待关注。

新唐人记者金燕、李娟在韩国首尔采访报导

相关文章
评论