连线王愉贺:“雄鹰”复兴!美新F-15EX战机首次军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月12日讯】5月3日至14日,美国印太司令部在阿拉斯加举行北峰演习,空军最新升级的,F-15EX更强大鹰式战斗机新变种,也首次参加军演,可以说是“雄鹰”开始复兴。让我们连线记者王愉贺,请她为我们做一个介绍。

美国空军发布的新闻稿表示,在交付给埃格林空军基地(Eglin Air Force Base)几周后,F-15EX战机(分别是001和002)飞往阿拉斯加,参加2021北锋演习。

藉由这次演习,空军将首度检视F-15EX和F-35等战机的大规模军力整合。同时对新F-15EX在复杂的干扰环境中进行深度测试,以收集必要的测试数据,以便进一步改进。美国空军表示,到目前为止,F-15EX的表现非常好,从F-15C过渡到F-15EX的过程顺利。

在美国空军订购最后一架F-15鹰式战斗机18年之后,波音公司为空军建造新一代F-15EX,被称为“雄鹰”的复兴。空军2020财年预算花费约11亿美元,购买8架F-15EX“先进鹰”(Advanced Eagle)战机,未来还将购买136架。

虽然像F-35战机这样的第五代平台,可以使用隐形和先进传感器,但F-15战机可提供更高的性能,以及更大的外部武器有效载荷。

F-15EX将F-15原本就不小的武器携挂量进一步提升,装载负荷达到29,500磅(13.275吨),可以携带全套的空对空、空对地和空对海的各种打击武器。

F-15EX还能通过内部整合式的电子战装备,与其它电子预警器、红外线预警器即时通信,提供全方位的电子战保护。

极速快、酬载量大、续航力强的F-15EX,可以协助无法携带外挂弹药,但具匿踪性的F-35,攻击大量目标。在争端区域,结合两代战机的联合力量,将使美国空军更具杀伤力,也更具成本效益。

这次2021北锋演习(又称北方边缘2021,Northern Edge 2021),是今年美军在阿拉斯加举行的最大规模军演。有240架军机、6艘海军舰艇及15,000名兵力参加演习。大纪元专栏评论员沈舟此前分析,演习地点虽在阿拉斯加,但模拟的作战区域实际应是南海、甚至台海。演习是美军对中共的进一步威慑。

新唐人记者王愉贺、瑞丽综合报导

 

相关文章
评论