湘西2女孩站水坝拍照 冲入急流画面惊险(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月12日讯】日前,在湘西吉首一处旅游景点,2名女游客站在拦水坝中央拍照,结果被急流冲走。所幸2人最终都被救上岸。现场视频在微博发布后,引发网友热议。

据潇湘晨报报导,5月11日下午,在吉首乾州古城万溶江上,2名女孩站在水坝坝墩上拍照,没有站稳,不慎掉入水中。

网上传出的视频显示,一名白衣女子下半身已滑到水坝下,另一名黑衣女子则死死地拖住她的手臂,但抵不住急流的冲击,白衣女子落入水中,瞬间不见踪影。

黑衣女子也随即跳入水中,可能是想营救白衣女子。2人落水后,现场民众将黑衣女子救上岸。但救援队在水坝区域搜寻了一个多小时,也没有发现白衣女子的踪影。

后来有队员发现,白衣女子蹲在水坝下面,仅露出一个手指,随即将她救上岸。

一名救援人员说,这名女子在等待救援期间,蜷缩在墩体下方狭小空间内,这里与水面形成一个夹角,有空气。该女子用手使劲贴住坝体,防止自己被水冲走。(点击观看视频

这位救援人员直言,如果女子被激流冲走,溺水的可能性极大。最后他感叹道,“这个女子的命可真大!”

这段视频在微博上发布后,引发网友热议:“拍照不要命,一天天的玩儿呢!”

“咋想的啊,我要是站在这中间我就会有点晕水。”

“以后别做这种危险的事情了。”

“这里好像当初我们几个朋友一起去旅游的时候也去上面拍过照,但是水流没那么大,水位差不多就石墩的一半,现在看看真害怕。”

“姑娘长点心吧!水流这么湍急这么危险你们也能去拍照。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论