胡锡进战狼言论惹祸 澳洲专家促驱逐中共大使

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月12日讯】中共官媒环时总编胡锡进近日威胁澳洲,如果介入台海冲突,中共应发射导弹袭击澳洲本土。对此,澳洲专家建议澳洲政府,召见并质询中共驻澳大使,如果中共大使拒绝否认胡锡进的说法,应当被驱逐出境。

澳洲总理莫里森(Scott Morrison)5月6日接受墨尔本3AW电台访问时表示,澳洲政府对台湾政策将坚定不变,如中共武力犯台,澳洲将履行支援美国及盟友承诺。

莫里森说,“我们(澳大利亚)一直履行支援美国及印太地区盟友的协议。”澳洲会“一直会捍卫区域内的自由”。

中共党媒《环球时报》总编辑胡锡进7日在微博发文威胁说,“中国(共)应当制定一个在澳军事干涉台海局势时,对其实施报复性惩罚的预案”,其中包括了“对澳本土军事设施及相关关键设施远程打击”。

针对胡锡进的出言恫吓,澳洲科廷大学(Curtin University)教授锡拉库萨(Joe Siracusa)表示,澳洲政府应该召见中共大使到外交部长办公室,要求他对军事恫吓予以驳斥。“如果他不这样做,给他48小时的时间,然后让他离开这个国家。”

锡拉库萨教授在接受澳洲英文大纪元采访时说,《环球时报》是中国共产党的喉舌,如果没有中共最高层的认同,胡锡进的这篇观点文章不会被刊登。

他认为《环球时报》不是一份单纯的报纸,而是中共领导层的代表。“我在《环球时报》上看到过类似的文章,威胁要在南中国海击沉我们的航空母舰。这些文章来自高层(的首肯)。”

锡拉库萨还说,“我们不需要关闭大使馆,我们要做的是把大使赶出这个国家。我认为他就是那个一直在策划仇恨澳洲的人。”

他对澳洲天空新闻也表示:“当你用袭击另一个国家的国土来威胁他们的时候,是时候让大使回家了,这传递了一个非常重要的讯息。”

锡拉库萨教授表示,在国际外交的世界里,每个人都是平等的。“澳洲应告诉北京滚蛋”,“之后,与美国合作”。

澳洲知名社会学家、悉尼大学副教授巴博斯(Salvatore Babones)对大纪元表示,他不相信中共会向澳洲开战,但可以确定的是一旦中共入侵台湾,澳洲会帮助盟友保护台湾,“这一点,胡锡进说对了”。

中澳关系近年来跌入冰点,去年中共病毒疫情从武汉扩散至全球,澳洲一直呼吁让国际专家进入中国独立调查病毒起源,中共为此对澳洲进行报复。对澳大利亚的葡萄酒及牛肉等产品进口实施报复性关税。

中共驻澳大使成竞业也一直执行北京的“战狼式外交”,他在2020年发出报复性威胁,以回应澳洲政府对独立调查病毒来源的呼吁。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论