财经100秒: 特斯拉上海扩厂 传喊卡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月12日讯】接下来请看今天的财经100秒。

特斯拉上海扩厂 传喊卡

美国电动车大厂特斯拉(Tesla)上个月在中国大陆的销售量,比3月减少近三成,另外路透报导,由于美中贸易战所造成的不确定性,特斯拉已暂停购地扩建上海厂的计划。消息人士透露,除了川普政府时期对从中国大陆进口商品加征的关税之外,现在美国对从中国大陆进口的电动汽车还征收25%的关税,使特斯拉考虑限制中国大陆在全球生产中的比重。

日经:和大计划赴美设厂

车用零组件供应商和大工业董事长沈国荣接受日经新闻专访表示,除将在台增建三座新厂外,也计划前往美国建厂,要在2025年以前将产能扩增逾两倍。

印度台商:鸿海将透过其他区域产能因应

针对鸿海印度厂区的最新状况,平面媒体引述,印度台商说法指出,印度厂区对鸿海集团的营运影响不大。另外,鸿海陆续启动外籍员工关怀机制,安排返国,以及,印度厂区启动严格的防疫规范。

长赐轮冲击后 埃及要扩建苏伊士运河

长赐轮3月意外搁浅近一周、影响全球重要航道苏伊士运河(Suez Canal)后,埃及周二(11日)宣布拓宽和加深运河南段。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论