印度疫情死亡人数破25万 何时达顶峰仍未知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月12日讯】印度疫情正继续加重,中共病毒(COVID-19)已大量侵入农村。周三(12日),印度的累计死亡人数超过25万,过去的一天成为该大流行病开始以来印度最致命的24小时,死亡人数达到创纪录的4205人。

印度卫生部的数据显示,周三,印度中共病毒死亡人数增加了4205人,感染人数增加了348,421人,总感染病例激增至2300多万。而专家们认为,实际数字可能会高出5到10倍。

与大城市相比,印度农村的日常感染率上升更高。本周,在西部的马哈拉施特拉邦,有超过一半的病例来自农村地区,而一个月前,这一比例仅为1/3。政府数据显示,在人口最多、大部分是农村的北方邦,这一比例接近2/3。

世界卫生组织在其最新的每周报告中说,拥有14亿人口的印度,其中共病毒病例占了全球病例的一半,死亡人数占全球的30%。

印度顶级病毒学家沙希德·贾米尔(Shahid Jameel)说,尽管感染曲线可能出现了平缓的早期迹象,但新增病例数可能会非常缓慢的下降。

贾米尔告诉《印度快报》(The Indian Express):“我们似乎在每天40万个新病例左右趋于平稳。现在说我们是否已经达到顶峰还为时过早。”

由于疫情在印度持续蔓延,印度中共病毒变种引起了人们的关注。印度科学家表示,他们的工作受到官僚主义以及政府不愿共享重要数据的阻碍。印度正在对其总病例中的约1%进行测序,而且并非所有结果都上传到中共病毒基因组的全球数据库中。

美国麻省理工学院和哈佛大学博德研究所(Broad Institute of MIT and Harvard)博士后研究员艾琳娜·陈(Alina Chan)说,如果测序不足,就会出现盲点,令人担忧的突变就不易被发现,直到它们被更广泛的传播。

世界卫生组织在其最新报告中说,首次在印度发现的病毒变种似乎具有更高的传播率,初步证据表明,某些抗体的有效性可能被降低。世卫已将在印度发现的B.1.617变种指定为全球关注的变种,但对其产生的全部影响还不清楚。

世卫组织表示,引发印度灾难性疫情的传染性更强的中共病毒变种已在44个国家发现,并敦促进行更多研究以了解其严重性和造成再感染的趋势。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论