以巴冲突升级40人丧生 国际吁立即停火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月12日讯】以色列和巴勒斯坦激进组织哈玛斯”冲突升级。周三,加沙地带耶路撒冷,有40多人丧生。这是2014年加沙战争以来,以巴爆发的最严重军事冲突。国际社会呼吁立即停火,降温局势。

周三,以色列向巴勒斯坦“哈玛斯”军事设施,发动数百次空袭。

加沙一座13层高楼在空袭中倒塌。

以色列军方表示,建筑物属于哈玛斯军事情报以及火箭研发机构,并表示空袭前,向楼内平民发出警告,提供充足时间撤离。

“哈玛斯”当晚展开报复,向以色列两大城市:特拉维夫和贝尔谢巴发射210枚火箭弹。

以色列媒体报导,袭击造成包括儿童在内的7人受伤。

这次冲突升级,导火索是周一,巴勒斯坦人和以色列警察,在耶路撒冷的清真寺发生冲突。

巴勒斯坦激进组织“哈玛斯”周一晚间,向以色列发射了大约200多枚火箭弹。

以色列军方随后发动空袭报复。

以色列总理内塔尼亚胡誓言,巴方将付出沉重代价。

巴勒斯坦“哈玛斯”组织宣称,以色列的报复行动,造成至少20人死亡,其中包括一名哈玛斯指挥官。

以色列表示,到目前为止有15名哈玛斯、以及伊斯兰武装分子被击毙。

国际社会担忧局势进一步失控,联合国敦促立即停火。

联合国发言人斯蒂芬·杜哈里克:“这种螺旋式(冲突)升级必须马上停止,联合国正在和所有有关方面合作 促使局势紧急降温。”

美、英两国周二也敦促双方克制,缓和局势。

新唐人记者毕心慈、林茗涤综合报导

相关文章
评论