切尼被赶出领导层 美众院共和党换领袖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月13日讯】5月12日,美国国会众议院共和党人快速党内投票,同意解除三号人物议员利兹‧切尼的会议主席职务。

这次美国共和党闭门会议采用的是语音表决,因此没有投票统计,但是内部消息人士称,这是一次压倒性的、反对切尼的投票。

爱荷华州的众议员阿什利‧亨森表示,整个投票过程很快,共和党成员急于替换掉切尼。

切尼在今年2月时高票当选连任,不到3个月又遭党内解职,这是国会近代历史上、共和党领导人首次在任期间被普通共和党人解职的案例。

切尼被解职的导火索是今年1月,她不顾俄亥俄州选区内共和党选民的反对声音,公开支持弹劾前总统川普。当时,大多数共和党人都反对民主党主导的第二次弹劾。

共和党下一步将决定,谁将替代切尼成为共和党第三号人物。目前,纽约州众议员埃莉斯‧斯特法尼克是呼声最高的候选人,她已得到川普的背书。

相关文章
评论