停摆6天 美输油管线开始恢复运作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月13日讯】美国最大燃油管线业者“殖民管线公司”上周遭“黑暗面”(DarkSide)的黑客组织攻击,被迫暂停运作6天。业者说,12日已开始陆续恢复运作,不过需要数天时间才能恢复正常供油。

殖民管线”(Colonial Pipeline)从德州的墨西哥湾沿岸地区(Gulf Coast)输送汽油和喷射机燃料到人口众多的东岸,管线长达8850公里,服务人数多达5000万人。

这家公司本月7日遭“黑暗面”的黑客组织勒索软体攻击,被迫关闭整个网络,冲击到美东各州的汽油供应。

法新社报导,从佛罗里达州到维吉尼亚州,美东十多个州面临汽油短缺问题,宣布进入紧急状态,这引起消费者恐慌,不少人带着油罐等容器奔向加油站买油。

“殖民管线”12日晚表示:“已于美东时间下午5时许开始重新启动管线运作。”

“殖民管线”表示,“在重启期间,殖民管线公司所服务的部分市场可能会遇到间歇性的服务中断,或暂未改善”,但承诺“尽可能安全地输送汽柴油及喷射机燃料,并持续到市场恢复正常”。

2021年5月12日,在北卡罗来纳州夏洛特,埃克森加油站的燃料供应得到补充后不久,驾驶者在一个出售每加仑3.29美元的汽油的加油站排队。(LOGAN CYRUS/AFP via Getty Images)

根据油价追踪网站GasBuddy,输油管线停摆促使驾驶人抢购汽油,数以千计加油站供应量因而告罄,如今业者开始恢复供应,将可让消费者安心。

美国运输部长布塔朱吉(Pete Buttigieg)则呼吁消费者冷静。他在白宫对媒体说:“我们认知到大家的担忧,所以我们分秒必争采取行动。囤油不会让事情好转。”

美国总统拜登稍早也试图安抚人民,称官员与“殖民管线”非常密切地保持联系。运输部和环境保护署放宽了输送燃料的规定,并在受影响的州暂停实施空污管制法规,以缓解燃油供应短缺的问题。

美国汽车协会(AAA)数据显示,美国平均汽油价格涨到每加仑3美元,是自2014年11月以来最高。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论