美国务院报告法轮功受迫害 去年83人致死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月13日讯】5月12日,美国国务院发布《2020年年度国际宗教自由报告》。报告较详尽地记录过去一年中法轮功学员受到中共迫害的情况,包括83人被迫害致死;六千多人被逮捕,遭受酷刑;六百多人被判刑等。

国务院报告说,“中共(The CCP)维持着一个由党所操控的法外的安全机构(编注:610办公室),以消灭法轮功运动和其它团体。”

美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)在当天的新闻发布会上宣布,制裁一名中共迫害法轮功的官员——四川省成都市前“610”办公室主任余辉。

布林肯国务卿说,“世界上每个人都有权享有宗教自由。”“宗教自由记载于《世界人权宣言》中,也是《美国宪法》第一修正案的一部分。”

这份最新报告也记录了美国国务院去年对中共迫害法轮功的官员、厦门市公安局武村派出所主管黄元雄实施签证制裁的情况。

美国国务院国际宗教自由办公室主任纳迭尔(Daniel Nadel),在当天新闻发布会上发言说,“我们不能对北京的人权记录视而不见。我们谈论的不仅仅是新疆,还有西藏,香港……在中国大陆发生的所有的一系列事情。”

“人们看到数十年来,(中共)对宗教自由的镇压达到顶峰,从藏传佛教徒,基督徒,到法轮功学员。”他说。

美国国务院的这份最新报告,也特别记录了2020年发布的两份调查中共强摘法轮功学员等良心犯器官、中共警察对法轮功学员强行采血等情况。

83位法轮功学员被迫害致死

国务院报告说,“明慧网报告说,这一年中,(中国)20个省、直辖市的83名法轮功学员被迫害致死。一些人在拘押期间因遭受被剥夺睡眠、食物,被迫处于压力状态,拒绝给予适当的医疗照顾等身体虐待而死亡。”

“还有一些人(法轮功学员)在保外就医不久后死亡。”

“5月13日,河南省禹州市当局逮捕了散发法轮功材料的张志温。其丈夫尝试给她送衣服和胰岛素,但当局拒绝接受这些物品,声称他们将提供医疗服务。5月17日,张在被拘押期间死亡。当局直接将其遗体送往火葬场,不通知其丈夫。”

“山东省蓬莱市大张家村法轮功学员李玲于6月28日被捕。据报导,李玲遭毒打后于7月13日死亡。同日,村委会强迫其家人将其遗体火化。李玲家人描述,李玲的脸部变形,身上瘀青遍布。一位村民报告看到李玲带有几十本法轮功小册子后,村支书和民兵6月28日将其从家中绑架。”

中共逮捕6600多人实施酷刑

国务院报告说,“明慧网报导,(中共)警方在这一年(2020年)里逮捕了6,659名法轮功学员,骚扰了8,576名法轮功学员,原因是这些学员拒绝放弃信仰。相比之下,2019年,6,109人被逮捕,3,582人被骚扰。逮捕遍及全国各地:河北、黑龙江、山东、吉林、四川和辽宁,是迫害最严重的省份。被捕者包括教师、工程师、律师、记者、作家和舞蹈演员。”

“明慧网表示,这些人被关押期间遭到酷刑折磨。”

“明慧网报导,9月22日、23日,黑龙江哈尔滨当局逮捕了27名法轮功学员和3位不修炼法轮功的学员家属,抄家抄走书籍、笔记本电脑、印表机、现金、法轮功创始人照片和其它个人物品。逮捕后几天,当局骚扰了其他8名法轮功学员。一位法轮功学员回家时发现警方正在抄家。警方没收了法轮功书籍,并逮捕了这位法轮功学员和她不修炼法轮功的丈夫。”

“7月,吉林警方逮捕了多位法轮功学员,警察殴打了其中一人,抓住其头部撞墙,并在水泥地上拖其行走,导致该学员膝盖严重受伤。”

“法轮功人权倡导团体——法轮大法信息中心报告说,5月22日,北京当局在年度人大会议和政治协商会议之前至少逮捕了40位法轮功学员。消息来源说,警察同时对法轮功学员骚扰,搜查她们的家。警察告诉他们,这是由于即将举行的政治会议而采取行动。”

“4月21日,警察撬开王玉玲住所的窗户,强行闯入她的住所抄家。他们没收了法轮功书籍、法轮功相关的列印资料,印表机和计算机,绑架了王和她的女儿。4月27日,当局强行闯入了杨玉良的家抄家、没收法轮功创始人的照片。将杨玉良和其女儿杨丹丹关押了三天。”

622人被判刑

“明慧网还报告说,当局在这一年对622名法轮功学员判刑。刑期为三个月至十四年不等,平均刑期为三年零四个月。”

记录法轮功学员遭遇失业等方面歧视

国务院报告还说,“明慧网报导了法轮功学员因信仰而失业的案例。”

“法轮大法信息中心网站faluninfo.net报导,河南省禹州市的一位警察主管将法轮功学员查卓琳开除,因为其拒绝写诋毁法轮功的声明。查透露,主管告诉他,‘警察的第一原则,是对党(中共)忠诚。’”

“基督徒、穆斯林、藏传佛教徒和法轮功学员报告说,在就业、住房和商业机会方面存在严重的社会歧视。”

报告提及,媒体报导“山东省的一名政府雇员说,他的上级命令他寻找非本地租户,尤其是被取缔的团体成员,比如法轮功等人士”。

“《寒冬》杂志报导,11月1日,(中共)政府开展第7次全国人口普查,广泛收集个人和家庭数据,包括个人的身份证号。山东省烟台市的一名人口普查员说,当地警方要求他和他的同事举报存有与法轮功相关图像的家庭。”

“明慧网报导,江苏南京警方严密监视法轮功学员马振宇。马服刑3年后于9月19日从苏州监狱释放。在监视马振宇的同时,当局还对其母亲和其它法轮功学员进行恐吓。”

此外,报告还提到“至2020年底,高智晟依然下落不明。他为基督教团体,法轮功学员和其他团体的成员提供辩护。”

关注中共向迫害者提供“奖励”

“国际宗教媒体机构和人权组织报告,全国各地几个地区的地方当局继续向逮捕一些宗教团体的成员或没收他们钱财的警察,提供奖励。相反,如果当地官员每月未达到逮捕宗教人士的配额,据称就会受到处分。”

“明慧网报导,警察逮捕每名法轮功学员都会得到数额不详的奖金。”

美国公开批评中共侵犯宗教自由实施制裁

国务院的报告说,“美国国务卿、大使、其他高级国务院官员、大使馆以及领事馆总领事,公开反复表达了对(中共)侵犯宗教自由的关注。”

“9月30日(2020年),国务卿(蓬佩奥)在美国驻梵蒂冈的大使馆举行的‘通过外交促进和捍卫宗教自由的座谈会’上发表演讲说,中共‘对中国所有的宗教群体开战:新教家庭教会教徒、藏传佛教徒、法轮功学员等。当然,天主教徒也未能幸免被镇压’。”

“10月,国务卿(蓬佩奥)在访问印度尼西亚时发表演讲说:‘中国共产党对所有的信仰群体宣战,穆斯林、佛教徒、基督教徒和法轮功学员——这是对宗教自由的最大威胁。’”

“12月10日,美国国务卿对厦门市公安局武村派出所主管黄元雄实施签证制裁,‘因为他在中国厦门严重侵犯人权’。国务卿(蓬佩奥)说,‘黄参与,尤其严重侵犯法轮功学员的宗教自由,即拘押和审讯法轮功学员。’该(制裁)行动同样适用于黄的配偶。”

(转自大纪元/责任编辑:唐颖)

相关文章
评论