日本年轻人染疫提高 京都神户首现20多岁死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月13日讯】日本中共病毒的变异病毒株扩散提高年轻人染疫风险,京都市与神户市皆出现首例20多岁的死亡病例。另外,北海道、福冈、爱知等多地新增病例创新高。

中央社报导,日本12日新增中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊7058例,重症达1189例创新高,另新增106人死亡,连续两天超过100人病故。

其中北海道新增529例、福岛县95例、岐阜县134例、爱知县679例、广岛县219例、福冈县635例以及鹿儿岛县61例等,都创当地单日新增确诊新高纪录。

北海道最大都市札幌市今天(13日)料将新增约500例,比昨天最高纪录的352例大幅增加。

北海道因疫情爆发性扩大,医疗资源紧绷,正审慎讨论向中央政府申请纳入紧急事态宣言对象地区。

日本目前有6都府县实施紧急事态宣言,包括东京都、大阪府、兵库县、京都府、爱知县与福冈县。

2021年5月8日晚上8点,在日本神户,人们戴着口罩在娱乐街上行走。(Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

另外,京都市与神户市昨天(12日)分别公布境内出现首例20多岁的年轻人死亡病例。

日本放送协会(NHK)报导,京都市表示,一名20多岁的男性4月29日出现发烧等症状,5月2日确诊。原本被诊断为轻症,虽然本人希望住院治疗,但还没找到可收治的医院,就在5月6日凌晨于自家中过世。这名男性没有气喘、高血压等基础疾病。

兵库县神户市则有一名20多岁的女性于5月2日去世,另有一名30多岁的男性于4月28日死亡,两人皆有罹患糖尿病等基础疾病。

这名30多岁的男性于4月19日确诊,之后一直发高烧导致无法与人对话。同住的双亲多次要求让这名男性住院治疗,直到4月22日才找到医院收治,但因症状严重,于4月28日死亡。

神户市呼吁,因变异病毒株扩散,提高年轻人染疫与重症化的风险,民众务必提高警觉做好防疫。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论