财经100秒: 美通膨加速 交易员押注Fed被迫提前至明年升息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月13日讯】请看今天的财经100秒。

美通膨加速 交易员押注Fed被迫提前至明年升息

美国12日公布4月消费者物价指数(CPI)创12年来最大增幅,加剧市场对通膨的疑虑。利率交易员正提高押注联准会(Fed)可能在明年被迫升息,比决策官员暗示的2023年时间点大幅提前。12日美国股市大跌,4大指数收黑,道琼重挫681点。

台积电入SIAC 中追求晶片自足更添难度

全球晶圆代工龙头台积电(2330)加入“美国半导体联盟”(Semiconductors in American Coalition,SIAC),专家解读,这可能让中方更难达成不依赖美国技术、半导体自给自足的目标。

华航大砍班 董座谢世谦发信打气

华航12日起大规模调整航班,冲击华航运能1成到2成,华航董事长谢世谦首度署名发公开信给机组员,温暖向机组员喊话:“谢谢您!你们辛苦了”,强调在众多同业亏损中,华航仍缴出亮丽成绩实属不易,希望齐心合力渡过疫情。

马斯克暂停用比特币买特斯拉 比特币闻讯跌

特斯拉创办人马斯克(Elon Musk)周三(12日)在推特上表示,出于对能源消耗对环境造成危害的担忧,特斯拉将“停止开放比特币购买汽车”。消息传出后,比特币在1分钟内下跌近5%,随后更一度跌破5万美元。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论