习近平问“群众”:怎么知道我来了?网友:谁敢承认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月13日讯】日前,习近平到河南省南阳市考察,在月季博览园对“群众”说:“你们怎么知道我来了?”对此,网友调侃说:“谁敢承认,这是要掉脑袋的。”

据中共官媒新华网报导,5月12日,习近平在河南省南阳市考察调研。他走访了医圣祠,了解“医圣”张仲景生平事迹。随后,习又来到南阳月季博览园、南阳药益宝艾草制品有限公司考察。

推特上传出的一段视频显示,习近平到达南阳月季博览园,一群等候的民众立即鼓掌欢迎。

习近平走近他们,脱口而出:“你们怎么知道我来了?”

这些“群众演员”连忙说:“我们是游园的。”

习近平又问道:“你们是搞艺术的?”

有人回答说:“我们是搞摄影的。”

对此,有推特网友调侃说,“这些‘游客’哪敢回答?说真话是要掉脑袋的。”

此前曾发生过女公安扮演“群众演员”,结果身份被拆穿的事件,引发舆论嘲笑。

2020年夏季,长江流域洪灾泛滥,但习近平等中共高层领导人,无一人视察灾情。当年8月18日,安徽省洪水消退后,习近平带领一众大小官员去灾区视察。外界评论说,这是在“作秀”。

在一度洪灾严重的阜南县曹集镇利民村,习近平在一处民宅前,慰问一名白衣黑裤、怀抱女童的女村民

事后,有大陆网友公布一张照片,指证习近平“慰问”的所谓“女村民”,其实是阜南县公安局治安大队副队长闫静扮演的。

左图:习近平与安徽省阜南县一名“女灾民”交谈。右图:阜南县公安局官员闫静。(网络图片)

网友曝光的照片显示,一个身穿中共公安制服的女警,正在阜南农村商业银行内的一场会议上发言。她座位前的名牌显示为“闫静”,座位后方的标牌上也印有“阜南农村商业银行”字样。通过对比发现,这名女公安的相貌与上述“女村民”非常相似。

闫静的照片一度引发舆论哗然,有网友说地方官犯有“欺君之罪”。但也有人认为,中共官场向来如此,中共高层不可能不知道,全党上下都是在配合演戏。

自由亚洲引述分析称,中共地方官员用这种表演的方式对待高层视察,已经是普遍现象。过去几年中,几乎每次中共领导人视察地方,都会发生类似的“穿帮”的情况。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论