美中将谈判 习近平刘鹤现分歧 中方将换人?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月13日讯】美国贸易代表戴琪透露,短期内将与中共官员接触。但有外媒报导,习近平刘鹤之间出现分歧,中方的谈判代表,可能换人。

这个月5号,美国贸易代表戴琪预告,她将在短期内与中共官员接触,评估川普政府去年1月签署的美中第一阶段贸易协议。先前,戴琪曾表示,美国暂时不会取消对中关税。12号,戴琪在参议院财政委员会听证会上更表示,华盛顿将采取措施,施压北京遵守公平的国际规则与贸易规范。

美国贸易代表戴琪:“我们会毫不犹豫地指出,中共的胁迫手段和不公平的贸易行径,伤害了美国的工作者,也破坏了多边体系,或侵犯了基本人权。”

而中共方面,《华尔街日报》报导,知情官员透露,中共当局正在考虑,是否要将中美全面经济对话中方的牵头人刘鹤,换成中共国务院副总理胡春华。

有消息传出,刘鹤被换是因为1篇13年前刘鹤撰写的文章《中国经济三十年与未来长期问题》,文中写道“没有对‘文化大革命’灾难的反思,就不可能有今天中国的经济增长。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论