州长纽森计划拨款$120亿 安置全州游民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月14日讯】加州州长纽森于周二(11日)提出,计划拨款120亿美元,来解决游民问题。如果这项拨款获得批准,将成为加州史上为安置游民花费的最大一笔开销。来看报导。

周二(5月11日),加州州长纽森提议,花费120亿美元,为全州的游民提供住房,以解决无家可归的问题。

根据州长办公室的新闻稿,这项计划,将为6.5万名游民提供住处,使30万游民有稳定的住所,并新建4.6万住房。

其中,纽森计划花费87.5亿美元,延续中共病毒疫情期间,州府的安置游民计划,为行动不便或染疫风险较高的老年游民提供4.6万套住房和公寓,以及至少2.8万个床位或住处。

另外,纽森还计划投资35亿美元,来预防无家可归的问题,其中包括为游民提供租赁房屋的资金支持等。

纽森在周二建议追加15亿美元,来清理高速公路附近的公共区域。

据悉,这项计划,是州长于周一(10日)提出的千亿“经济复苏计划”的一部分。而这项高达120亿美元的拨款一旦被州议会批准,将成为加州历史上为游民花费的最大一笔开销。

事实上,都市政策研究者鲁福(Christopher Rufo)曾指出,无家可归的人中只有20%,需要住房和一些支持性服务就能重新站起来。而大约有75%的游民有药物滥用障碍,78%有精神健康问题。

根据报导,圣地亚哥州民主党参议员弗莱彻(Nathan Fletcher)也坦言,州长纽森想要彻底解决游民问题,非常具有挑战性。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论