主张为持枪犯减刑90% 加州提案暂被搁置

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月14日讯】加州主张为持枪犯罪者减刑的AB.1509提案,于周二(11日)州众议院的例会上,被宣布搁置。来看报导。

周二(5月11日),加州州众议院拨款委员会宣布,搁置主张大幅缩减持枪犯罪者刑期的AB.1509号提案。

据悉,AB.1509号提案作者为加州民主党州众议员李天明(Alex Lee)。这一提案将为持枪案犯减少高达90%的刑罚,而且适用于已判决案例。

李天明曾对此声称,加重罪犯的刑期并不能够给社区带来真正的安全。

而提案反对方批评,此举可能令加州2.9万名因持枪犯罪被判刑的犯人,因此获得减刑而出狱,导致地方治安进一步恶化。

根据报导,这项提案被认为是民主党的极左派提案。还有消息称AB.1509号提案,曾受来自民主党派内部批评,认为提案漏洞太大,是在“欺骗选民 ”。

周二当天,同样备受华裔社区关注、主张把批判性种族理论纳入必修课的AB.101号提案,也同样被拨款委员会搁置。

此前,重定义抢劫罪的SB.82号提案,在面临巨大的反对声浪下,已经在送交州参议院拨款委员会审议时被搁置。

不过,所有被搁置的提案,仍有机会于5月20日前被拿出来重新审议。

对此,民众可以致电加州拨款委员会,来表达自己的意见和想法。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论