安徽疫情扩散 两地升级中风险区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月14日讯】首先来关注中国的消息。5月13号和14号,官方通报,安徽六安和合肥肥西接连出现多例本土确诊病例,13号公布的肥西患者为六安患者的密切接触者,患者到过的医院和酒店已封闭。14号起,安徽六安两地区调为中风险区

5月13号,官方通报,安徽两名确诊病例分别出现在六安市裕安区及合肥市肥西县,后者为前者的密切接触者。前者在裕安区世立医院进行例行核酸检测结果呈阳性,该院随即封院。14号凌晨,肥西又报告2例本土确诊病例,两人一同入住的酒店亦封闭。

六安世立医院工作人员:“现在医院没有门诊了,看病你现在就到别的医院去看吧,其他的我无可奉告,到底怎么样具体的我也不知道好吧。”

自14号起,六安市金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区疫情风险等级被定为中风险,两区其他区域低风险等级不变。当天主城区全员核酸检测,肥西天地城小区也是连夜核酸检测。

六安市裕安区匿名市民:“通通做核酸检查嘛,我们第一批就政府官员在做,然后呢就是一线医护人员做,然后呢,现在我们就在乎这个,有可能全民要核酸检查。”

肥西上派镇居民透露,当地维也纳酒店金云国际店入住确诊者,13号下午封闭,附近小区开始做核酸检测,由于官方尚未公布患者的行动轨迹,让民众都感到不安。

新唐人记者熊斌 、陈杰采访报导

相关文章
评论