哈马斯350枚火箭弹掉落自家境内 被揭中国制造

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月15日讯】被指恐怖组织哈马斯日前空袭以色列,引发双方炮火大战。以色列军方发布了显示哈马斯火箭弹落回加沙的视频,并指3天内哈马斯已有350枚火箭弹发射失败。而早前多家媒体披露,哈马斯的火箭弹是中共提供的。

5月14日,以色列国防军推特账号发布一段视频,并评论指:“看看,瞄准以色列的哈马斯火箭弹发射失败,并落回加沙。但这并不是第一次——哈马斯在过去3天里共有350枚火箭弹发射失败,这些火箭弹造成加沙无辜平民死亡。现在是世界追责哈马斯的时候了。”

控制加沙的哈马斯大规模空袭以色列,引发双方空袭大战,目前战斗已白热化。但以色列否认已对加沙发动地面作战。

13日,以色列军方表示,自10日晚战斗爆发以来,加沙的恐怖组织已向以色列发射了大约1750枚火箭弹和迫击炮弹。作为反击,以方轰炸了加沙地带600多个目标。

早前以方也发布消息指,哈马斯向以色列发射的火箭弹,多数被以方“铁穹”防御系统拦截,只有极少数漏网,造成以色列平民伤亡。此外,还有大量哈马斯发射的火箭弹落回加沙,其中至少有一枚击中一所学校,炸死了一些儿童。

许多网友讥讽,哈马斯买的可能是“中国制造”的劣质武器。

事实上,早在2009年初,就有多家媒体披露,哈马斯与中共存在合作关系,用来轰炸以色列的火箭弹就是“中国制造”产品。

德国《埃卜希时报》当时揭露,早在2006年,一个总部位于法国的情报机构就曾表示,中共与哈马斯之间有合作,哈马斯的外长曾到访北京,中国的银行还曾帮助哈马斯转过帐。

当时德国《柏林日报》也报导,中共呼吁谴责加沙地带的冲突,但没有直接批评哈马斯,而以色列却发现恐怖份子拥有“中国制造”的火箭弹。

还有,德国《南德意志报》当时报导,火箭弹是哈马斯打击以色列的“最有效武器”,已有大约1.5万枚火箭弹和手榴弹被射入以色列。而以色列官方已经证实,这些火箭弹来自中国,里面装有很多金属小球,打击范围为100平方米,具有很强的杀伤力。

(记者景中明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论