印媒:中共提供的制氧机价格飙升 质量骤降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月15日讯】中共病毒(COVID-19)持续肆虐印度,当地疫情至今未得到控制。印媒日前在报导中指责,中共卖给印度的制氧机价格昂贵,质量却并不合格。

5月14日,印度英文周刊《今日印度》(India Today)发表题为《独家:涨价之后,中国现在又向印度输送不合格制氧机》(Exclusive: After hiking prices, China now sending sub-standard oxygen concentrators to India)的文章称,面对不断增加的需求量,中共企业不仅沉溺于涨价,还向印度输送质量不合格的治疗中共肺炎的关键设备。

报导称,通过查阅文档和照片证据证明,中共企业不仅抬高价格,还修改了卖给印度的制氧机的说明书和组件,这将有损机器的质量和生命周期,可能给印度带来灾难。

报导举例说,大多数产品的价格在过去几周内都有所上涨。比如,由江苏鱼跃医疗设备股份有限公司(简称鱼跃医疗)生产的制氧机,在4月30日的价格是340美元一台,但截至5月12日,每台机器的价格已上涨到460美元。

另外,中共提供的制氧机也存在重大的质量问题。

报导引述身在大陆的印度买家的说法称,他们在发现中企所使用的零部件是用廉价品替代之后,拒绝了很多批货物,因为这可能会严重危及已经处于生命危险之中的人们的安全。

“我们现在买的产品价格要贵得多,质量却只有原来的一半,使用寿命也只剩下几百小时了,而不是原来的数千小时。”这位买家说。

美印战略伙伴关系论坛(USISPF)主席Mukesh Aghi对此表示,当前的卫生危机暴露了“全球供应链的脆弱性”,也说明了为什么各国不能依赖一个国家来生产救生医疗设备。

Mukesh Aghi说,由于疫情加剧,制氧机在印度的需求突然飙升,大幅推高了价格,再加上关键部件的供应短缺,导致终端消费者获得的产品质量低下。

根据印度卫生部公布的数字,周五(14日),印度的新增中共病毒确诊病例为343,144例,死亡病例为4,000人。自4月28日以来,印度每天的死亡人数都超过3,000人。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论