以色列首都被炸 以军轰击哈马斯政府大院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月15日讯】以巴冲突已进入第五天,双方的炮火攻势似乎有增无减。以色列军方表示,他们已开始对加沙地带哈马斯采取空中与地面双重行动,并重创了哈马斯隧道。

以色列空军在周五继续对加沙地带发起猛烈的空袭。视频显示,在当地日落时分,哈马斯政府大院被飞机投掷的炸弹击中,火光冲天,黑烟滚滚。

而这场空袭一直持续到夜间,加沙市内不时冒出火光与浓烟。

于此同时,以色列的地面部队也开始采取行动。以色列军方发言人康里克斯中校表示,以色列地面部队正在加沙北部、以色列边境一侧用坦克和大炮等攻击哈马斯目标。

以色列总理内塔尼亚胡周五表示已袭击了哈马斯的地下目标。有分析认为以色列正在清理哈马斯的隧道网络,为发动地面战争做准备。

美国为了平息以巴冲突而派遣的特使,美国国务卿助理副秘书长海迪·阿姆在周五夜间抵达了以色列。白宫发言人普萨基表示,美国希望以外交方式结束以色列与哈马斯之间的危机。

截至周五,在这次冲突中,加沙地带至少有122人死亡,以色列有8人丧生。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论