美国祭签证制裁 追责中共拒收中国非法移民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月15日讯】提到美国的非法移民问题,很多人会想到南美洲难民,但其实在美国还有很多滞留的中国非法移民,日前,美国国务院发言人告诉《大纪元》媒体,联邦机构将追究中共政权,拒绝接受滞留的中国非法移民的责任。

美国国土安全部1月份的报告显示,自2017年10月以来,美国移民和海关执法局(ICE),向中共提出1300项通知,要求提供驱逐的中国公民旅行证件,但从未获得回复。目前释放到美国社区中、等待被的递解出境中国公民,多达4万多人,其中很多人犯下重罪。

美国国务院发言人向大纪元发出的电邮中表示,鉴于多次敦促中共政府却没有任何回应,将与国土安全部合作,让中共负责。

信中提到,美国国务卿已经命令美国领事馆官员,停止向中共监察委、国安部、公安部的在职人员,以及他们的配偶和30岁以下的子女发放签证。

此外,签证制裁还适用于中共国家移民局副局长或以上级别的官员,以及他们的配偶和21岁以下的子女。

相关文章
评论