以巴冲突炮火无情 美联半岛办公室遭炸毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月16日讯】以色列和巴勒斯坦恐怖组织“哈玛斯”之间的冲突,进入第六天。周六,以色列导弹摧毁了一座办公楼,里面有半岛电视台和美联社的办公室。以色列军方表示,哈马斯在楼内,藏有资产。

美联社总裁 Gary Pruitt:“所幸我们收到警告,得以让记者们撤离。”

美联社总裁兼首席执行官 普鲁伊特表示,12名大楼里的记者及时撤离,而且还抢出了大部分设备。他还说,已经和以色列政府取得联系,听到了他们的声明,对事态的发展,表示非常不安。

白宫新闻秘书普萨基周六推文说:“我们已经直接与以色列沟通,确保记者和独立媒体的安全是首要责任。”

与此同时,以色列和“哈玛斯”的冲突和内乱,所造成的平民伤亡,正在增加。加沙唯一的发电站,在几天内,很可能耗尽燃料,外国援助开始进入。

新唐人记者易文、尚敬综合报导

相关文章
评论