石破天惊!美太空探测器 收到宇宙深处声音

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月17日讯】美国太空探测器-旅行者1号,竟然在最近接受到了来自宇宙深处声音。天体物理学家斯特拉.奥克(Stella Ocker)说:那声响十分微弱和单调,但是,它是类似组成宇宙四大元素之一的等离子体声波

据英国《每日星报》(The Daily Star)5月10日报导,距地球140亿英里远的太空探测器——旅行者1号,在近日接受到了来自宇宙深处声音

旅行者1号于44年前由美国宇航局发射,它接受到了发自等离子体那不间断的“嗡嗡声”。等离子体声波是组成宇宙的四大元素之一,占了其中99.9%之多。

这奇异的声响像科幻电影中描述的那样,天体物理学家斯特拉.奥克(Stella Ocker)说:“那声响十分微弱和单调,因为它存在于一个狭窄的频带宽度里。”

目前为止,旅行者1号是距地球最远的太空探测器,它于1977年发射升空,曾途经木星和土星,并将继续往前进。

旅行者1号上携带了一张特殊的铜唱片,是由天文学家卡尔.萨根(Carl Sagan)撰写的,许多来自地球的信息被记录在上面。科学家们考虑到,如果它被外星人捕获,外星人们就能从唱片了解到来自地球的基本情况。

旅行者1号目前位于一个被称作“星际介质(潜伏在恒星之间的弥漫气体)”的区域,“嗡嗡声”也是在那里被检测到的。

这项发现被刊登在了《自然天文学》上发表,科学家们同时表示,在那里,太阳风的压力不再足以推动来自星际空间的风,来自美国康奈尔大学的研究人员也解释了,日光层是如何在那里形成和变化的。

进入星际空间后,旅行者1号还发现了燃气爆炸的现象。星际介质就像一场安静而温和的雨,在太阳的爆炸反应中,那就像是一场小风暴,一切都会回归平静的。

此前科学家们还无法研究宇宙里的种种新奇情况,但有了旅行者1号后,科研人员就不用通过太阳中的偶然情况来研究星际等离子体了。

除了旅行者1号,还有旅行者2号,二者在宇宙中的旅行时长比任何一个太空探测器都要久。它们将为人类揭示更多太空里的奥秘,同时帮助科学家们了解宇宙中存在的能源和辐射,这也为人类未来登上火星做了铺垫。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论