【禁闻】大陆本土疫情蔓延 多地风险升级

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月16日讯】大陆本土疫情蔓延 多地风险升级;广州珠江现1.6吨腐肉 来源不明。

中国大陆的中共病毒本土病例持续增加,官方5月16号公布,辽宁、安徽已经有27人确诊。辽宁营口感染者数量最多,可能是这波疫情的源头。

14号,疫情已经从营口蔓延到沈阳,当地盛京医院的一名退休返聘人员被确诊,医院已经立即被封,所有员工和病患都连夜做核酸检测。

但网友爆料说,15号,沈阳再发现2例确珍,方形广场与鲁园之间的小区被封锁,外出的居民已经不能回家。

同时,在北京和湖北恩施,也发现了与安徽患者有关的密切接触者。目前,爆发疫情的安徽和辽宁,已经有12个地区升级为中风险区。

有网友质疑,中共可能隐瞒真相,其他地区情况也不容乐观。

广州珠江现1.6吨腐肉 来源不明

广州珠江黄埔段,日前被发现腐烂猪肉漂浮,发出刺鼻恶臭。广州当局随后派人打捞,竟然捞出1.6吨烂肉。

当地保洁人员透露,该些腐肉大多集中在珠江岸边,“都是用纸包着、密密麻麻”。由于来源不明,网友担忧这些烂肉可能带有猪瘟病毒。

今年以来,非洲猪瘟疫情再次在大陆流传,1月至4月,仅官方通报的疫情已有10多起,涉及省份包括新疆、广东、四川、湖北、湖南、内蒙、云南等。

相关文章
评论