印度疫情危急极需外援 敦促中国稳定原料药价格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月17日讯】第二轮中共病毒疫情给印度带来灾难。印度对疫苗和相关药物及原料的需求激增。另外,首都新德里将延长封锁一个星期。

印度5月16日新增病例超过31万(31万1,170),死亡人数超过4千人(4,077)。

新德里原本在17日结束的封锁,将被延长一周至5月24日清晨5点。

周日,印度收到第二批俄罗斯的“卫星-5”(Sputnik-V)疫苗

俄罗斯驻印度大使 Nikolay Kudashev:“我们非常高兴地看到俄印共同打击COVID-19,这是我们双边合作的重要领域之一。”

不仅中共病毒疫苗的供应极需外援,印度对相关治疗药物和原料药的需求也激增。根据《印度经济时报》报导,印度制药公司从中国采购的药物原料几乎达到70%。但日前,一些原料价格已经上涨了数倍,因此印度敦促中共政府稳定疫情相关药物和原料成分的价格,并允许货运飞机不受干扰地飞行。

另外,印度恒河岸边发现数百具尸体,还有一些尸体在河中漂流,沿岸民众很担心。虽然路透社报导称,有印度地方官员承认一些河流里的尸体是中共病毒死者,不过印度官方还未证实这些尸体的死因。

新唐人记者李兰、陈海月综合报导

相关文章
评论