世界卫生大会召开在即 美国持续推动台湾加入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月17日讯】世界卫生大会2021年年度会议,将于5月下旬在日内瓦召开。美国表示,将推动台湾参加这次会议,以便和世界分享对抗中共病毒的成功经验。

世界卫生组织(WHO)的最高决策机构世界卫生大会(WHA),每年5月都会在瑞士日内瓦举行年度会议,2021年第74届年度大会定于5月24日至6月1日举行。

美国国务院发言人普赖斯5月14日接受美国之音采访时说,美国绝对支持台湾作为观察员参加即将召开的世界卫生大会。

美国国务院发言人普赖斯:“我们要能够学到世界各地最好的经验教训,排除任何一个特定参与者,以与公共卫生毫无关系、与病毒毫无关系的理由,都是没有道理的。”

5月5日在伦敦举行的七国集团(G7)外长会议上,美国国务卿布林肯等7国外长发表联合声明,支持台湾在世界卫生大会的观察员地位。

布林肯在声明中说,病毒是没有边界的,没有理由持续将台湾排除在这个论坛以外。

新唐人记者李清怡、刘芳综合报导

相关文章
评论