习近平欲比肩毛泽东?中共藉建党百年复辟文革

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月17日讯】中共政权全面左转,如今正在藉建党百年向毛泽东时代的文革复辟,中共官媒的宣传中则显示习近平欲与毛泽东比肩。

《大纪元》最近获得中共广西省委员会办公厅,于2018年7月下发的通知,要求在各地创建“新时代讲习所”。同时成立“传习中心”,对 “讲习所”加强指导、协调、培训和服务。

“传习中心”主任由党委书记担任,副主任由宣传部长、组织部长担任。办事机构设在党委宣传部,定期研究“传习”事宜。

文件透露,“讲习所”的工作方案是“一项重大而长期的政治任务”,是为了学习宣传贯彻“习思想”。

查询发现,自2018年以来,大陆各地都有成立“新时代讲习所”,目的是学习宣传研究习思想和中共十九大精神,加强基层党建等。

时政评论员李林一对《大纪元》分析,各地成立这两个机构,可能是中央要求的统一动作,这是为了讨好习近平,也从侧面反映出习现在权力之大。

各地开展“党史学习教育”运动

此外,由于今明两年是中共的政治年,7月1日是中共建党百年经念日。自2021年年初起,文革在中国大陆似乎卷土重来,极左思潮兴风作浪。

2月20日,中共官媒发表了习近平《在党史学习教育动员大会上的讲话》。当天, 中共在京举行了高规格的“党史学习教育动员大会”。

随后,借各地开展“党史学习教育”运动。地方官员均利用党史教育运动吹捧习。

3月召开的中共两会上,与会高官纷纷吹捧习近平为“领航把舵”之舵手。中共官媒则盘点相关言论,并将其高调列入通稿。

3月29日,中共开播系列微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,在多个网站和卫视台同时进行,要“展示百年大党”的所谓“历程”和“成就”等。

评论员田云在《大纪元》刊文说,中共拼凑了100个“故事”,是为了掩盖党的罪行,为了加强对年轻一代的洗脑宣传,以期维持党的长期统治。

田云表示,中共党内几乎无人相信共产主义、马克思主义。所谓宣称“党的领导”的那些人,无非想借助这个党的地位来巩固个人的权力、收获最大的利益。

而他们的内心却无时不向往西方的自由和富庶,所以,中共各级官员纷纷把子女、妻子、情人和财产转移到美国等“反华势力”境内。所以,当西方制裁中共侵害人权的官员和实体时,中共气得跳脚。

图为1967年2月,文化大革命期间,一小群中国青年走过几个大字报。( JEAN VINCENT/AFP/Getty Images)

习近平要与毛泽东比肩

4月中共党媒《人民日报》又发布所谓的“建党百年百句名言录”,习近平在这次与毛泽东比肩,毛和习的话各占30句。

5月3日,《华盛顿时报》引述美国国防情报局局长的话说,这表明习近平继续巩固权力,并取得了新的地位,因为“舵手”是只有毛泽东使用过的最高权威称号。

同时,在中共的宣传洗脑下,中国部分90后、00后的年轻人读起《毛选》。

大陆王女士告诉大纪元记者,上海一些大学内,在组织文艺活动的时候,都被要求唱颂扬习近平的歌曲,如《向往》,《不忘初心》等等歌曲。

在《向往》这首歌中,多处以“你”代替习,来吹捧习,如“你带领我们迎来幸福小康的阳光”,“追随着你,实现百年梦想!”而这些乱象,当年只有在毛时期才出现过。

此外,在中共新编的高中语文教材中,开篇第一课,就是毛泽东的诗词《沁园春.长沙》,选编的毛的文章还包括 《改造我们的学习》、《反对党八股(节选)》等五篇。

思政教材恢复了毛时代的传统,增加对学生所谓革命文化熏陶的内容,灌输洗脑课程红船精神、长征精神、延安精神等。同时新版八年级历史教科书中对“文革”的表述正式更改,将“错误”二字正式删除。

中国各地则借建党百年复辟文革,“红歌”、“忠字舞”、“样板戏”民间再现。

中共灭亡的各种症状显现

时政评论员王友群刊文说,中共已经病入膏肓,即将灭亡的各种症状都显现出来了。习想不出任何高招来挽救中共灭亡的命运,在巨大压力下,不断向左转,向毛泽东学习,向“文革”回归,集权、集权、再集权。

他指出,不断集权意味着什么都得管,但什么都管必然什么都管不好,而且绝对的权力必然导向绝对的腐败。毛泽东和斯大林的集权,都带来了史无前例的大灾难。如果习近平继续走集权之路“危险至极”。

“品葱”网曾盘点说,近几年,北京当局所制定的一系列计划,全部以失败告终。

例如:中共的间谍计划失败、支持中东独裁国家的计划失败、贸易战拉拢欧盟对抗美国的计划失败、亚投行失败、千年计划雄安失败、贸易战失败、做大国企失败、环保失败、垃圾分类失败、逃犯条例失败、统战台湾失败、隐瞒最初疫情失败。

中共大外宣失败、发展经济失败、精准扶贫发展全民小康社会的计划失败、中国工业2025也将失败、一带一路也将失败……

文章说,大外宣是讲好中国故事。但爆出的盗窃西方先进技术的间谍丑闻+新疆集中营丑闻+香港反送中+活摘器官丑闻+ NBA丑闻+隐瞒疫情、甩锅疫情发源地的丑闻,不但令中共的国际信用破产,还令全中国人的形象彻底崩塌。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论