疫情肆虐!嘉县美术协会联展传递爱与祝福

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月17日讯】台湾疫情升温,嘉义县美术协会15日在梅岭美术馆举行会员联展,希望在疫情下,传递爱与祝福。

走进展场,墙上一幅幅色彩艳丽的画作,有展现菅芒花强韧生命力的《鹿草秋意》、充满古早味的《阿嬷的酱菜间》,还有水墨山水和花卉等66幅精彩作品,艺术家以不同创作领域的诠释,引领大家走入艺术殿堂。

嘉义市议员 蔡文旭:“《樱花》用色深浅也是恰到好处,所以透过她很细腻的笔法,将这个气氛把它表达出来,这是画图的一个境界。”

嘉义县美术协会理事长 郑弘国:“疫情的关系,我们今天的(开幕)茶会取消;展出的件数有66件,里面有油画、有水彩、有水墨、有版画,也有粉彩,作品非常多样化。”

创立于民国53年的嘉义县美术协会,每年定期举办会员联展,作品题材丰富多元,都是艺术家细腻巧思寄情于艺术创作的呈现。

嘉义县美术协会总干事 吴明得:“去鹿草写生的时候呢,我远远看到、远远的菅芒花盛开呀,那时候心里就微微的颤动一下,当下我就提笔。中间我用一点偏黄,前面用绿色,表现出初秋那种菅芒的味道。”

嘉义市美术协会荣誉理事长 庄玉明:“这张作品的名称叫做《北港祈福》,以这张的作品一个非常温暖的颜色,希望台湾能够走过这一次疫情的一个困扰。”

透过每年的艺术展现,分享艺术家对创作的热爱、执著与努力不懈,在疫情下,艺术家们也希望传递爱与祝福。

新唐人亚太电视罗金星、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论