【热门话题】北京叫停文革55周年纪念 江青换名“出场”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月17日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

世界法轮大法日当天 美国务院声援 追责中共

【禁闻】【513话感恩】坚信修炼 高中生车祸遇难呈祥

【疫情更新05.17】安徽辽宁疫情升温 感染源头不明

北京叫停文革55周年纪念 江青换名“出场”
毛泽东发起的10年文革,给中华民族带来深重灾难。如今文革死灰复燃,16日,至少9个毛左团体准备在北京举行活动,纪念文革55周年。活动在官方压力下取消。但毛左此前已经举行纪念文革座谈会,毛妻江青换名出场。

注射过中共国产疫苗 泰国女排国家队26人全确诊
中共病毒疫情持续肆虐下,北京当局大搞疫苗外交,但中共国产疫苗丑闻频传。泰国国家女排队原定25日参与世界排球联赛,在赛前注射了中国科兴疫苗,如今却验出26人确诊。

瞄准中共 美军MQ-4C无人机首次部署日本
美国海军的MQ-4C“海神”无人侦查机,与空军的RQ-4“全球鹰”高空无人侦察机,首次部署在日本。美日双方均表示,此举是加强两国的军事监测侦查能力,以应对中共频繁的海上威胁。

习近平欲比肩毛泽东?中共借建党百年复辟文革
中共政权全面左转,如今正在借建党百年向毛泽东时代的文革复辟,中共官媒的宣传中则显示习近平欲与毛泽东比肩。

胡春华取代刘鹤要职?国务院发文澄清
有关中共副总理胡春华或取代刘鹤,担任中美贸易谈判特使的说法,引发关注后,由国务院办公厅主办的“中国政府网”迅速发文澄清,称刘鹤15日有现身主持科技创新会议,但报导中并没有按往惯例刊载出现场相片。

清除马云“东林党”? “湖畔大学”石刻被铲
马云的麻烦似乎还没有过去,继阿里巴巴、蚂蚁集团遭整肃后,近日马云创办的“湖畔大学”校名石刻被铲除。有英媒曾披露,中共高层有人认为,湖畔大学像是影响明朝统治的“东林党”现代版,这是高层不能容忍的。

中国多地爆疫 张文宏:病毒已常驻须做长期准备
针对中国辽宁、安徽等地出现的新一波中共病毒疫情,中共传染病学专家、上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏16日表示,疾病已成为“世间常驻病毒”,必须做好长期应对的准备。

美高超音速导弹射程曝光 可轻易狙击中共攻台
美国军事新闻网站报导,美国陆军首次披露“远程高超音速飞弹武器”射程逾2775公里,这意味着远在台湾2500公里外的美国陆军驻关岛部队,如果发现中共强行武力犯台,可轻易的就地直接击杀中共军队。

中国8省齐发暴雨狂风山洪预警 贵州15天连降冰雹
近日,大陆各地异象频现,暴雨、狂风、雷电、冰雹等恶劣的天气同时袭击各地。5月16到17日,再有至少8个省份发布雷暴、狂风、冰雹、山洪灾害等预警,其中贵州已经连续15天下冰雹。

辽宁安徽爆聚集性疫情 多地官员被问责
中国安徽、辽宁等地中共病毒疫情再次爆发,辽宁省营口市安徽省六安市等多名官员因疫情防控不力被问责。

马伊琍道歉上热搜 网红奶茶店雇人造假 涉案7亿
大陆知名女演员马伊琍代言的“茶芝兰”奶茶品牌,雇人造假骗取加盟金逾7亿人民币,被警方查获。日前,马伊琍对此在微博公开道歉,上了热搜第一名,引起舆论广泛关注。

对抗中共 美陆军赴台协助作战训练
美台双方持续加强军事合作,共同对抗中共的威胁。据台媒报导,美国陆军安全合作旅官兵(SFAB)4月份已进驻台湾,协助指导台湾陆军进行作战训练。

武汉病毒所如何获得美国资助 努内斯敦促拜登调查
上周六(5月16日),美国众议院情报委员会首席共和党议员德文‧努内斯(Devin Nunes)敦促总统拜登,下令政府就中共病毒(COVID-19)的起源和中国武汉病毒研究所获得美国政府资助一事展开全面调查。

台亲共阵营喊要大陆疫苗 被斥:黄鼠狼给鸡探病
台湾疫情升温,连续两日新增上百例确诊。亲共阵营“统促党”16日率人前往卫福部疾管署,要求台湾政府接受中共国产疫苗。台湾民进党立委、台湾基进党则批评统促党的作为是“统战”、“黄鼠狼给鸡探病”。

安徽影楼群聚感染蔓延辽宁 感染源头仍不明
中国安徽省近日爆发的影楼工作人员群聚感染疫情继续蔓延。截至目前,辽宁省和安徽官方已承认的本土感染人数均为14人,而这波疫情的感染源头至今仍未查明。

藏哈马斯军事资产? 以军炸毁国际媒体所在大楼
以色列与巴勒斯坦哈马斯的武装冲突仍在持续中。周六(15日),以色列的空袭摧毁了一座高楼,美联社和半岛电视台等国际媒体机构的办公室在这栋大楼中。以军方发声明说,该建筑内有属于哈马斯的军事资产,但大楼房东否认此说法。

前以色列大使斥媒体:将民主国家等同于恐怖组织
前以色列驻美国大使罗恩‧德尔默(Ron Dermer)上周五(5月14日)表示,包括美国媒体在内的国际媒体,在报导当前的巴以冲突问题时并不客观,而是把哈马斯恐怖组织等同于以色列这样的民主国家,带有明显的倾向性。

3名中国人遭埃塞俄比亚恐怖组织劫持
周六(15日),埃塞俄比亚恐怖组织 “奥罗莫解放军(OLA)”发表声明,承认该组织扣押了3名在当地从事采矿作业的中国公民,但尚未提出进一步的具体要求。中共驻埃塞俄比亚大使馆在回应媒体质询时却称,相关情况仍在核实中。

【中国禁闻】5月16日完整版

【禁闻】5月16日退党精选

【役情最前线】UFO跟踪美军舰 入海无影无踪

【思想领袖】如何突破科技巨头审查制度

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:9旬瘫痪老人听红歌起身跳舞? 上海洗脑引发嘲讽
相关链接:天津农行前行长包养情人 “老伴”视频举报网络热传
相关链接:习真要换掉刘鹤?/四类中共官员及亲属被拒赴美
相关链接:美国务院详录中共强摘法轮功器官报告
相关链接:中南海突传重磅消息/习明泽丈夫身份曝光
相关链接:瞎眼婆婆芭芭拉预言2021/郭德纲麻烦来了?
相关链接:习将是“最后的王者”?/美团CEO发“反诗”

相关文章
评论