【513话感恩】SUPER教师的秘诀 朱家蔚的修炼故事

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月17日讯】台湾生物老师朱家蔚,今年4月,荣获有台湾教育界奥斯卡奖之称的“SUPER教师奖”,他是如何从激烈的竞争中脱颖而出的,有什么秘诀? 一起来看他的故事。

新北市SUPER教师奖颁奖人:“国中组SUPER教师,新庄国中朱家蔚老师! 恭喜!”

2021年新北市SUPER教师奖颁奖典礼4月10号在新北市举行。国中生物老师朱家蔚教学热情和无私付出乐于奉献的精神,获得学校老师和家长的一致肯定,经由学校推荐参加2021年台湾新北市“SUPER教师”选拔,荣获新北市SUPER教师。

朱家蔚在一片掌声中上台受奖,并分享他的教学经验。

台湾新庄国中老师 朱家蔚:“我想跟大家讲说,我的秘诀,其实我的秘诀就三个字而已,真、善、忍……”

真诚、善良、忍让,朱家蔚修炼法轮大法从中受益,他把真善忍的法理灌注教育,以学生为中心,让生物学这门课程变得更有趣,并在学习过程中学会尊重生命与善念循环。

朱家蔚回想喜得法轮大法的经过,是言语无法形容的喜悦与感恩。2008年夏天,一个偶然的机会,朱家蔚接受媒体的邀请,协助制作一个有关植物的节目。

朱家蔚:“我们在休息期间,我就看那个摄影特助,她有拿一个展板,展板上就写着‘法轮大法好’,那其实我一直都是很好奇的。”

朱家蔚当时觉得有股莫名的力量吸引着他,他专注看着展板上的“法轮大法好”这五个字,每个字似乎都金光闪闪,他心里想着,我要知道法轮大法如何好。

朱家蔚: “然后那个摄影特助就借我看《转法轮》。我看了之后,我就觉得这个是我生命当中本来就想要追寻的东西。就是这样的机缘走入让我修炼的过程。”

朱家蔚明白了法轮大法是教人修心向善。遵循真、善、忍的法理,做一个更好的人。在不断阅读《转法轮》的过程中,朱家蔚对生命、对宇宙,对世上许多摸不着、看不到的事物,都有了全新的认识,茅塞顿开。

朱家蔚是台湾大学动物研究所生态研究室的高材生,毕业后当了国中教师,假期在台北市植物园担任专业解说员,当时他是一个什么都讲求科学证据,要求眼见为凭的人。

朱家蔚:“以前对于像植物有感应啊、或是什么前世今生啊,我根本就觉得那是不科学的,根本就不会去(相信),但是我自从有这样的体悟之后,我就觉得我很想把这个经验去传给我的学生。”

朱家蔚时常在校园里,观察并记录植物的变化。有时候被观察的植物,仿佛也像有感应一般,出其不意地,让他顺利地捕捉到难得一见、具有教学意义的画面,当他把这些过程放在学校网志上,或是融入班级经营中,一点一滴地启发学生珍惜生命的良善之心。

朱家蔚:“我想要用自己的感动,去感动我的学生,然后我也把这部分具体做出来”

《法轮大法》纯净了朱家蔚的心灵,更明白了生命的意义是什么。现在的他,每天在工作之余,和太太一起学法炼功,共同见证修真善忍的美好,他终于找到了修心向善、返本归真的功法。

今年“五・一三”是法轮大法洪传世界二十九周年,也是法轮功创始人李洪志师尊七十岁华诞。他们要对法轮功创始人李洪志先生表达无尽的感恩,恭祝师父“生日快乐!”

摄影/黄亮戬 采访编辑/林岑心 后制/郭敬

相关文章
评论