中共人口普查曝男女比例 官方回应3千万光棍问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月18日讯】中共2020年人口普查数据尽管经过长达半年的“美化”,依然难掩人口危机。除了老龄化趋势明显,普查数据中男性比女性多出3490万人。官方宣称其中只有一半是适婚人口,但不敢回应是否许多人“找不到老婆”。

中共数十年的计划生育政策导致男女比例严重失衡,近年来适龄男性找不到结婚对象的情况越来越严重,“3000万光棍”、“4000万光棍”之说经常见诸网络。中共的2020人口普查结果部分证实了这个说法。

当局5月11日公布的人口普查数据显示,男性人口比女性多出3490万人。而这还是经过中共统计局“美化”半年之后的结果,真实情况依然是个谜。

5月17日,中共国家统计局发言人付凌晖在新闻发布会上回应“3000多万光棍”的说法时称,20-40岁适婚年龄段中,男性只比女性多1752万人,性别比为108.9。他还说,年龄只是影响婚恋关系的“其中一个方面”,而且随着生育政策的改变,出生人口性别比“也在下降”云云。

不过,这次人口普查的数据却显示,中国出生人口性别比为111.3,比现有适婚年龄段的性别比还要高。

这次人口普查结果原定今年4月发布,却无限期延迟。在舆论质疑声中,当局才于5月公布了数据。外界认为,这显示这次普查结果相当“严峻”,当局不得不加紧修改数据。

而网传消息显示,不仅国家统计局需要对数据进行最后“加工”,而且可能从人口普查一开始,最基层的普查员就已开始造假。

中国网友爆料截图。

近年来,适婚男子结婚难的现象已引起普遍关注。对此,中共专家们提出所谓“一妻多夫制”、“把城市剩女配给农村剩男”等所谓解决方案,多次激起网友抨击。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论