【重播】章家敦等谈文在寅访美和中朝威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月18日讯】美东时间周一(17日)下午15:30,中国问题专家章家敦(Gordon Chang)将在OKN和CPDC联合举办的论坛上,就韩国总统文在寅访美目标及美韩关系和中朝威胁发表演讲。新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译),敬请收看。

韩国总统文在寅将于周五(5月21日)访问华盛顿,与拜登总统会晤。他不仅将成为拜登上任后接见的第二位国家首脑,而且很可能标志着他作为韩国总统的最后一次访问美国。

此前,白宫发言人普萨基(Jen Psaki)4月15日宣布,文在寅将在5月下半月访问美国。这场会谈将“凸显坚定的美韩同盟”,与美韩两国人民间的长期联系和友谊。她说,朝鲜无核化将是这次会谈焦点。

今天(5月17日),韩国网络One Korea Network(OKN)和“应对中共当前危机委员会”(Committee of Present Danger:China,简称CPDC)的下属机构“受奴役民族联盟(Captive Nations Coalition)”联合举办研讨会,对来到华盛顿的总统文在寅的访问目标进行分析。

研讨会上,由韩国、朝鲜、中国和美国的国防和安全专家组成的小组将讨论5月21日的文在寅访美、美韩同盟及其未来前景,以及其它问题,包括朝鲜无核化以及中共在印度-太平洋地区的作用。

演讲者包括中国问题专家章家敦,及CPDC副主席盖夫尼(Frank Gaffney),塔夫茨大学(Tufts University)弗莱彻学院的Kim Koo-Korea基金会教授李晟允(Sung Yoon Lee),OKN区域总监、脱北者Arthur Lee。

OKN发文说,文在寅的访问恰逢美国国会最近关于韩国有争议的反传单(anti-leaflet)法的听证会,以及拜登政府即将推出朝鲜政策时的独特时机。

外界关注,文在寅总统想在华盛顿取得什么访问结果?

显而易见的假设是,文章说,文在寅将试图加强“铁腕”的美韩同盟,并要求美国更多地支持韩国购买疫苗。不过,文在寅未阐明的目标可能是说服拜登总统遵循文在寅政府对朝鲜的“包容主义”态度。

文章表示,出乎意料的是,很少有人知道或愿意承认文在寅及其最亲密的同伙的激进意识形态,形成了他对朝鲜半岛以及对美国的政策和目标。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论