美首揭远程武器射程 可从关岛打击犯台共军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月18日讯】日前,美军罕见披露,美军远程高超音速导弹射程可超过2,775公里。这意味着,如果中共攻打台湾,美国可从本土关岛直接攻击中共军队。

美国媒体“Breaking Defense”在报道中称,美国“远程高超音速武器”的射程不仅可以从美国关岛,直接打击台湾沿海领域,而且如果美国的亚洲盟友允许美国在他们的领土上发动对中共的进攻,那么从台湾、日本或韩国发射远程高超音速武器(简称LRHW),可以精确打击在中国领土内2,775公里的目标。

更重要的是,“远程高超音速武器”的海军版本,称为“常规即时打击”,可以从潜艇或太平洋任何地方发动打击。

美军多年来一直不愿公开LRHW的射程,现在突然公布了该武器的数据。外界称,在中共屡屡做出威胁台湾的举动之后,美军的做法无异于在警告震慑中共。

相关文章
评论