【名家专栏】拯救美国企业的资金流入中共

英文大纪元专栏作家Newt Gingrich、Claire Christensen 撰文/原泉编译

FacebookPrintFont Size繁体

尽管中国共产党(CCP)对武汉实验室导致的COVID-19大流行全球爆发负有责任,但共产党独裁政权将这一世界性危机转化为巨大的利益。

在疫情爆发之初,作为世界上主要的医疗用品制造商,共产中国大肆囤积并随后向受疫情影响严重的国家出售关键的医疗用品。中共凭借“疫苗外交”继续推进“健康丝绸之路”,向国外出口数亿剂疫苗,同时,谴责西方国家的“疫苗民族主义”。

更有甚者,在各国应对疫情的过程中,中印两国军队在喜马拉雅地区有争议的边界发生冲突,中共加剧了南海地区的紧张局势(中共在南海大部分海域的海事主张不合法);进一步加强了对香港的极权控制,并对台湾进行军事挑衅。

利用全球危机来追求全球战略,对中共政权来说不是什么新鲜事。2008年金融危机后,中共利用经济衰退推进其全球战略。

同样,在COVID-19大流行爆发后,美国政府迅速分发紧急贷款,财政部及中小企业局推出“薪资保障计划”(PPP),以帮助陷入困境的企业,独裁政权看到并抓住了这一获取美国资金的机会。

咨询公司Horizon Advisory发表了一份由艾米莉·德拉布鲁耶尔(Emily de LaBruyère)和内森·皮卡西奇(Nathan Picarsicc)撰写的报告,称多达4.19亿美元的PPP资金被发放给了由中共实体拥有或投资的公司。需要明确的是,由于中共极权制度的性质,不存在完全独立的企业不受中共的监督和控制。

德拉布鲁耶尔和皮卡西奇从PPP接受者的样本中,找出了超过125个接受小企业管理局和财政部紧急贷款的企业,这些企业是中共独裁政府实体拥有或投资的。其中至少有32个由中共政府控制的实体获得了一百多万美元的贷款。

报告指出,“这些(中华人民共和国)实体包括国有企业;与中共军方和军民融合项目有关的公司;美国政府认定的对国家安全构成威胁的公司;参与中共对新疆维吾尔少数民族进行种族灭绝的公司;以及由中共拥有或听从其指示的媒体机构。”

例如,美国国防部公布了一份公司名单,确认它们与中国人民解放军有关。至少八家与中共国防部名单上的公司有关联的实体获得了PPP贷款。

此外,该报告称,“已确定的与中国所有权有关的接受者,涉及关键的战略性行业,包括航空航天和国防;制药和医疗技术;传统和新兴的汽车制造业;先进制造和制造部件(如半导体、机器人);电信;金融技术;娱乐和媒体。”

其中许多行业对中共推动的“中国制造2025”产业计划至关重要,该计划旨在使中国成为世界领先的高科技制造商。该计划强调了10个关键领域,包括:新一代信息技术;海事设备和高科技船舶;高端自动化机器和机器人;航空航天;新能源和节能汽车;能源设备;生物制药和高科技医疗设备。

旨在帮助拯救美国企业的贷款,最终帮助共产中国实现其取代美国的目标,真是悲哀。但说句公道话,这数以亿计的美元并不是(中共)偷来的,而是由于缺乏适当的保护措施,被随意送给他人。

首先,小企业管理局应该与Horizon咨询公司和RWR咨询集团等外部研究人员和专家合作,列出一份已知的与中共有关联的公司名单,并确保这些贷款得到全额偿还。

其次,小企业管理局和财政部应该采取更多保护措施,以确保未来不会将贷款发放给与美国的对手有关联的实体。

美国企业不应该被放在次要位置。美国政府有责任在危机时刻确保美国人民的安全,而不是让聪明的机会主义对手获利。

美国政府必须现在就行动起来,制定制度,确保纳税人的钱不会补贴那些想要打败美国人的独裁政权。

原文:The Chinese Communists Get American Aid刊登于英文《大纪元时报》。

作者简介:

纽特·金里奇(Newt Gingrich),共和党人,1995年至1999年担任众议院议长,2012年参加总统竞选。

克莱尔·克里斯滕森(Claire Christensen)是“金里奇360”(Gingrich 360)网站的中国问题研究主任,与金里奇合著《选川普》(Electing Trump)一书。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论