【重播】国会听证:中共种族灭绝及冬奥会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月18日讯】美东时间周二(5月18日)下午1:00,美国国会及行政当局中国委员会(Congressional-Executive Commission on China,简称CECC)及众议院人权委员会(Tom Lantos Human Rights Commission),将举行联合听证会,主题是“中国(中共)、种族灭绝和奥运会(China, Genocide and the Olympics)”,讨论在人权记录恶劣的中国举办第二十四届冬奥会的影响。新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译)。

第24届冬奥会预计在2022年2月在中国举办。国会委员会表示,鉴于中共高度压迫的人权政策,包括美国国务院认定为反人类罪、种族灭绝的罪行,以及中共对香港民主的压迫,使人们质疑在中国举行奥运会的合理性。

听证会将比对中共在人权上的作法是否符合奥运精神,以及探讨可能的途径,利用奥运会向压迫人权的中共施压。

此前,美国国会众议院外交事务委员会4月21日无异议通过两项谴责中共对维吾尔族以及少数民族实施种族灭绝行为的决议案,法案获得两党一致支持。

由此,迄今已有多名美国国会议员相继提出决议,要求取消北京对2022冬奥会的主办权。众议院国土安全委员会首席共和党人约翰‧卡特科(John Katko)致信拜登,希望他表态抵制北京冬季奥运会。

“参加在一个公开进行种族灭绝行动的国家举行的奥运会,不仅破坏了(美国和盟国的)共同价值观,而且给所有寻求自由公正的人们心中蒙上阴影。”他写道。

此次听证将由众议院人权委员会的两位主席,即长期关注大陆人权状况的众议员史密斯(Chris Smith)和众议员麦戈文(James P. McGovern),以及CECC主席,参议员默克利(Jeff Merkley)共同主持。

将在听证会上作证的证人包括公民力量创始人杨建利博士、美国“国会研究处”亚洲事务专家李淑珊(Susan Lawrence)、人权观察(Human Rights Watch)中国部主任理查森(Sophie Richardson)及香港民主委员会行政总监朱牧民等。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论