广东云浮政法委书记黄天生投案 已被国际追查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月18日讯】中共中纪委国家监委网站5月18日公布,广东省云浮市政法委书记黄天生,涉嫌严重违纪违法,主动投案,正接受调查。在此之前,黄天生因参与迫害法轮功学员,已被国际追查

现年52岁的黄天生,长期在云浮市任职。1998年至2012年分别出任该市房管局党组成员、副局长;共青团云浮市委副书记、党组成员;云浮市新兴县副县长;市国资委主任;市国资委党组书记、主任。

2012年至2018年,黄曾出任罗定市委副书记、市政府党组书记、市长、市委书记。2018年12月他返回云浮市,先后出任市政府党组成员、副市长、市委常委及政法委书记。

官方没有通报黄天生落马的具体原因。

根据明慧网报导,黄天生任职云浮市政法委书记期间,曾参与迫害法轮功学员,被海外“追查迫害法轮功国际组织”(追查国际)列入追查名单。

2021年3月7日,追查国际发出的《追查广东省云浮市迫害法轮功学员沈雪梅、陈媛英的责任人的通告》中指出,2019年9月30日晚,云浮市罗定市法轮功学员沈雪梅(女,45岁)和陈媛英(女,71岁)被警察非法绑架,她们的住家也分别被非法查抄。

2020年12月26日,沈雪梅被非法判刑3年,并被罚款3,000元;陈媛英被非法判刑1年6个月,并被罚款2,000元。

通告指出,黄天生是上述迫害法轮功学员案件中的主要责任人之一。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论