辽宁营口爆发疫情 再现封楼封户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月18日讯】首先来关注中国的消息。安徽、辽宁 最近相继爆发中共病毒疫情,5月17号,疫情严峻的辽宁营口市鲅鱼圈区熊岳镇开始封锁小区。专家分析,此次疫情源头可能是辽宁营口。

中共官方通报,截至17号19时,此次本土疫情共有确诊病例20例,另外还有无症状感染者的人数也在上升,包括安徽和辽宁两省目前已知至少有12例。感染者与相关摄影培训活动关系密切。

据悉,辽宁10个中风险区,鲅鱼圈区熊岳镇就占了8个。当地网友披露,熊岳镇开始封小区、封单元楼,甚至锁死、焊死一些楼门。鲅鱼圈有确诊人员的小区实施封闭式管理,并传出有人轻生事件。

营口市熊岳镇村民田先生:“ 这两三天的事,都不让乱走了,很紧,国家都有不少人在这儿了。有的小区都封了,有的把小区每一家,每一户的门都封了,昨天才开始封。酒店,政府给征用了,把客人都给撵走了。现在怀疑有可能还是当地的,咱这不是有港口吗?”

16号起,营口市鲅鱼圈区临时关闭全区所有个体诊所。17号又宣布关闭所有文化娱乐场所。

营口市鲅鱼圈区匿名市民:“ 是有几个社区属于中风险地区,官方都还没有确定出来源头在哪里,诊所那些全关了嘛,小孩不上课,现在这危险期间,没有必须要办的事情不外出,反正到哪儿全是核酸检测嘛,我们做了两轮核酸检测已经。”

17号,华中科技大学同济医学院教授魏晟接受陆媒采访时表示,营口病例的发病时间早于其它地区。从整个疾病传播链条来看,疫情源头很可能是从营口开始的,最早的病例感染时间很可能在4月中旬。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论