强烈气旋侵袭印度酿20死 船只受困上百人失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月18日讯】目前极须控制疫情蔓延的印度,18日遭强烈气旋陶特(Tauktae)挟带强风暴雨袭击,造成至少20人丧生。另外,印度海军透露,孟买外海有两艘船只上约400人受困,目前仅救起146人。

印度气象局表示,陶特昨天以阵风时速达185公里的“极强气旋风暴”(Extremely Severe Cyclonic Storm)等级登陆古茶拉底省,到了今天(18日)上午已减弱为“特强气旋风暴”(Very Severe Cyclonic Storm)。

2021年5月17日,孟买的通勤者在大雨中驾车通过一条积水的道路。(SUJIT JAISWAL/AFP via Getty Images)

陶特袭击印度大片土地,掀起巨浪冲毁沿岸,街道变成河流,将路树连根拔起,吹倒电塔。在克勒拉省(Kerala)、果阿省(Goa)、马哈拉什特拉省(Maharashtra)与古茶拉底省(Gujarat)夺走多条人命。(点击观看相关视频

孟买(Mumbai)当局关闭了机场,敦促民众待在室内,将大约600名感染中共病毒病患从多家医院迁往“更安全处所”,而在海边城镇第乌(Diu)附近,海平面涨到3公尺高。(点击观看相关视频

2021年5月18日,在孟买的一条街道上,一名驾车者骑车经过一辆受损的汽车。(SUJIT JAISWAL/AFP via Getty Images)

印度海军表示,孟买沿岸外的两艘船只上有约400人受困,目前仅救起146人,另外已知127人失踪,他们将在“极具挑战性海况”的情况下,出动侦察机和直升机搜查海域。

这场风暴也打乱印度中共病毒疫情的疫苗施打进度。印度总确诊数18日已突破2500万例大关;过去24小时新增26万3533例确诊、4329例死亡。

2021年5月17日,在印度西部古古茶拉底省的马胡瓦附近,一辆满载氧气瓶的卡车受到强烈气旋陶特的影响,树木倒下而被困。(SAM PANTHAKY/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论