【禁闻】北京宣称协助台湾抗疫 评论:包藏祸心

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月18日讯】中国疫苗效力偏低,普遍性的接种中国疫苗后的国家,疫情不断升温,外界对中国疫苗产生很大的质疑。对于台湾近日本土确诊人数增加,中共当局不顾中国国内的疫情升温,反而提出要提供疫苗给台湾,引发舆论质疑。

中国大陆肺炎疫情再度燃烧,安徽、辽宁疫情持续升温,由于中共隐瞒疫情,外界无法得知实际感染人数。

与此同时,海峡对岸的台湾,疫情也升温。中共当局已经自顾不暇了,却在这个时候宣称,愿意提供疫苗给台湾。

台湾方面表示,只要中国大陆不阻挠,“台湾就可以更快速的从国际上取得更多可靠的疫苗”。而中华民国台湾政府目前的法令,也不准许中国的相关制剂进口。

台湾智库副执行长董思齐:“中国因为资讯不透明,不仅外界无法得知其内部的真实状况,内部人民也无法得知真正的讯息。也因此,中国自然会轻忽自身疫情的报导,同时强化对其它国家的疫情扩大的宣传,以形塑中国防疫成功的形象。但事实上,武汉肺炎疫情会变成全球大爆发,的确是中国失败的疫情治理所导致的结果。”

对于中共国台办发言人朱凤莲说的,所谓当务之急是“去除人为政治障碍”,使台湾民众有疫苗可用。台湾智库副执行长董思齐认为,中共就是人为政治障碍制造者。

台湾智库副执行长董思齐:“此次台湾疫情升高,也是因为面临到英国变种病毒的入侵,导致防疫上更为困难。而导致台湾疫情上升的人为政治障碍,则是中国初期隐匿疫情不报,导致病毒的世界扩散,其后又百般阻止台湾加入WHA以及参与WHO的各种活动。近期,更以政治力量阻止台湾取得疫苗。因此当务之急的确是要‘去除中国对台湾加诸的各种人为政治障碍’。”

时评专栏作家戈壁东表示,一个假疫苗丑闻不断的国家,却要向全世界输送它所制造的疫苗,其实是包藏祸心。

时评专栏作家戈壁东:“台湾这次的疫情来得太蹊跷,这里有没有中共的黑手?这很难说。是不是中共设置的?因为我们都知道,这个疫情来源就是中共,就是武汉实验室。危害世界的所有的病毒,实际上就来源于中共对世界的生物战,它首先要对待的目标就是台湾。”

中国疫苗效力低,接种后确诊案例层出不穷。巴基斯坦总统、总理、秘鲁前总统比斯卡拉、智利大主教,他们在施打中国科兴疫苗后纷纷确诊。泰国国家女排队预订5月25号参与世界排球联赛,但在施打中国科兴疫苗后,验出有26人确诊,泰国排协只好宣布退赛。

中共对外宣称给台湾送疫苗,对内中共喉舌央视却在讨论为什么中国人不愿打中国疫苗。评论认为,这是中国民众给国产疫苗投下了不信任票。

董思齐表示,目前疫苗防护能力都并非百分之百,且或多或少都有副作用的可能性,但都可以达到有效减少传染,避免重症病患发生的效果。如果疫苗的品质不稳定、副作用大,或是保护效果低,民众接种的意愿会降低许多。

董思齐:“相较欧美所研发的疫苗,中国疫苗的稳定度与效能,在世界上不少国家使用之后,一般被认为是效能较为低落的,同时对于缓解疫情的功效有限。”

戈壁东提醒台湾,在中共军机绕台恐吓台湾的同时,送疫苗给台湾,很可能是再次通过疫苗来感染台湾。

戈壁东:“我们现在是很清楚的记得,疫情刚刚开始的时候,台湾当时要从中国撤侨,当时中共是百般的阻挠,这个事情我们是非常印象深刻的,然后它第一次的飞机一定要用东航的飞机,结果第一架飞机里面,在最后上去的三个客人里面,它特意放上了一个已经确诊的人,它包藏的祸心。”

路透社5月14号报导,中共病毒于2019年底最先在中国武汉出现,已杀死全球至少334万人,导致世界损失了数万亿美元的收入,破坏了数十亿人的正常生活。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论