【最新疫情】台湾增240本土确诊 美五十州病例首降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月18日讯】周二,除中国大陆以外,全球约1亿6361万人,确诊中共病毒,超过338万人死亡。台湾单日新增245例确诊,19日起,禁止外国人入境。泰国女排国家队,在接种了中国制科兴疫苗后,有26人确诊。

台湾连续四天日增确诊破百例。周二新增245例,较前一天的333例有所下降,当天本土病例占240人,另外增加两人死亡。

新增病例集中在北部台北及新北,有208例。亚东医院群聚感染案,再增两名医护确诊。

另外,高雄仁惠医院新增一名医护确诊。

不过,万华几个热区快筛阳性率从11%降到7.9%。

疫情指挥官陈时中表示,希望这是疫情下降的信号。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“一天的上下不足以代表疫情的控制,这里面有一些时间差的问题等等,那当然要看这样一个发展的趋势,我们当然希望这是一个讯号,在往下转。”

指挥中心周一宣布,周三起实施边境严管,临时禁止外国人入境。

美国周二新增28,634例确诊,392人死亡。

拜登总统周一宣布,五十个州首次出现病例下降。他宣布,将向海外出口2千万剂美国产疫苗。

美国总统拜登:“新的变种病毒可以抵达海外,将我们置于巨大风险中。”

加上之前承诺的6千万剂阿斯利康疫苗,到6月底,美国将向国外输出8千万剂疫苗。

台湾驻美代表萧美琴表示,正在与华府积极洽谈争取获得疫苗。

泰国周一新增确诊9千6百多,创下单日新高,新增25人死亡。

泰国国家女排队员及工作人员4月29日注射第一剂中国科兴疫苗后,有26人陆续检测出阳性。原定本月25日参与世界排球联赛,不得不宣布退出。

新唐人记者李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论