参议院通过《无尽边疆法》 抗衡中共技术威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月18日讯】美国参议院,周一同意,推进名为“无尽边疆法”的法案,将授权五年内拨款1,100多亿美元,投资基础和先进技术研究,来对抗中共威胁。

周一,参议院以86票赞成,11票反对,终止了对《无尽边疆法》)的冗长辩论,继续推进该法案。

法案将在五年内,拨款一千一百多亿美元,投资基础与先进科技、人工智能等关键领域,促使研究成果商业化等。

法案还将拨款100亿美元,解决半导体芯片短缺等供应链问题。

参议院周二开始对法案进行为期一周或两周的讨论。

参议院多数党领袖舒默周一表示,几十年来,联邦政府对科技投资不足,损害了美国在全球的领导地位。

参议院多数党领袖 Chuck Schumer:“或者在一个由中国共产党决定5G,人工智能等规则的世界中,我们或者可以确保美国捷足先登。”

他周一发推文说:“这是美国科技领域千载难逢的投资机会。”“《无尽边疆法》将弥补美国经济中的薄弱环节。”

共同提起法案的众议员 加拉格尔此前表示,美国的科技地位,面临来自中共知识产权盗窃,以及间谍活动的威胁。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论