韩国查出15款中国制泡菜含致病细菌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月19日讯】韩国食品医药品安全处(食药处)18日表示,有15款从中国进口的泡菜产品,被验出含有导致食物中毒的细菌,2款腌白菜产品添加了禁止使用的防腐剂,还有1款蒜料产品细菌数量超标。

韩国当局表示,这些产品于3月12日至5月7日之间,在通关检验过程中被查验不合格,目前已全数退回和销毁,并通知中国相关部门要求厂商改进。

据韩联社报导,韩国食药处表示,在上述检验期间,有55家中国厂商共申报了289款泡菜产品,但经过防腐剂、焦油色素、食物中毒细菌等5项指标检查后发现,其中15款产品含有可致食物中毒的“耶尔森氏菌”。

报导称,该细菌广泛存在于水、土壤等自然环境中,可在低温(0~5°C)环境中繁殖,感染该菌后可能出现腹泻、腹痛、头痛等症状。若泡菜生产过程的卫生管理不当,或原料未经彻底洗涤,则可能污染产品。

此外,2家中国公司申报进口的4种腌白菜产品中,有2种(高达一半)的产品都含有“脱氢乙酸”,这是一种遭韩国禁用的防腐剂。韩国食药处还发现,中国生产的一款冷冻大蒜产品细菌超标。

韩国食药处表示,未来中国厂商申报进口的上述产品,将进行5轮精密检查,以确保食品安全。此后,也将针对所有首次进口的泡菜产品,进行耶尔森氏菌检测。

上个月,由于网络上流传一段中国泡菜厂以不卫生的方式腌制白菜的视频,随后引发韩国民众的不安,并导致韩国当局加强卫生检查。

韩国食药处表示,明年起该机构每年将对海外泡菜厂进行现场检查,到2025年预计完成109处泡菜厂的现场检查。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论