证实豆腐渣?官称深圳大厦晃动是自身结构造成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月19日讯】5月18日,深圳市福田区华强北街道赛格大厦出现不明摇晃,网传视频显示,大批民众纷纷逃离大厦。截至发稿时,该大厦已经封闭,官方称,初步判断大楼摇晃是由“自身结构”造成的。

据陆媒报导,周二(18日)中午12点半左右,位于深圳福田区的赛格广场大厦突然出现晃动,大厦楼顶的避雷针也在晃动(点击这里)。楼内商家亦表示,明显感到大楼摇摆,因此纷纷逃离大厦。

报导称,赛格广场大厦出现晃动后,楼内近一万五千人被紧急疏散。

一位身处57层办公楼的商户对媒体表示,自己在感到晃动后,便和同事一起冲向电梯,但当电梯开门时,发现里面已经挤满人,甚至一度超载。该商户称,以往就算刮台风时,关上窗户也没有感到大楼有任何晃动,而当天的风很小,却感到明显的“大幅度”晃动,令他和同事感到眩晕。

另一位身在55楼工作的商户表示,自己当时在办公室午睡,后被“晃醒”,自己感觉头很晕。他和同事一起逃离,但因电梯内人太多,因此大部分人改走楼梯。

“大家都还是有点恐慌的,都在跑,像灾难片一样。”这名商户形容说。

据深圳市应急管理局官方微博消息,当天深圳市未发生地震。深圳市气象局官方微博称,周二下午1时至2时,华强北街道赛格广场站测得最大瞬时风为5级,“称不上大风”。官方称,初步判断大楼摇晃是由“自身结构”造成。目前,大楼已经被关闭。

(网路图片)

有网民表示,晃动太明显,说明有很大问题,需要做一次全面的“楼体大检查”,以解决后顾之忧。也有网民形容当时“超级恐怖”。

公开资料显示,该大厦高355.8米,共有75层(包括地下4层楼),于1999年建成完工。大楼下半部分是电子市场,楼上是写字楼。

(记者萧静综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论