用香味找回嗅觉 纽约香水店帮染疫患者恢复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月19日讯】从去年以来,中共病毒席卷美国,很多人在感染后出现了嗅觉和味觉失灵的症状,而且长期无法恢复,甚至医疗手段也无济于事。在纽约曼哈顿的一家香水店,店主想到了一种帮助人们找回嗅觉的方法,一起去看看。

拿起试香纸,闭上眼睛深深一吸,但这不是对香水的气温情有独钟,而是在训练嗅觉

香气专家 Sue Phillips:“要是闻到了什么味道,就告诉我。”

高尔夫运动员 Josh Goldenberg:“没什么味道。”

24岁的戈登伯格是一名职业高尔夫运动员,去年他感染中共病毒后,出现了嗅觉和味觉失灵。

高尔夫运动员 Josh Goldenberg:“我的朋友和家人吃的食物,味道很好,但是我却享受不了。”

由于症状长期没有太大改善,就连医疗方法也不能帮他恢复,他才从佛罗里达,来到这家纽约曼哈顿的香水店,希望用这种不太常规的办法找回嗅觉。

高尔夫运动员 Josh Goldenberg:“我觉得可能时间长了,也能恢复一些,100%恢复,但是如果这种方法能加快恢复速度,当然是最好的。”

香气专家 Sue Phillips:“这里的味道有石榴、草莓、哈密瓜和浆果。”

香气专家菲利普斯,把18种不同味道的香精放在桌上,先从味道轻的开始测试,如果闻不到就换上味道更重的香料。

整个过程长达1个小时,而且对大多数患者都有效。

高尔夫运动员 Josh Goldenberg:“是果味的吗?有一点果味?”

香气专家 Sue Phillips:“是很浓的果味,太好了,你成功了。”

香气专家 Sue Phillips:“我们在训练人们用大脑去闻。好像从嗅球到边缘系统之间有震动和频率,然后我能看到他们的眼前一亮,我好像看到那个频率,看到那个雾散去了。然后他们又能闻到味道了,实在是太棒了。”

专家认为,这种方法可能是让气味触碰到了患者脑中的记忆和情感。

哈佛大学分子与细胞生物学教授、神经科学家 Venky Murthy:“就是说你的一部分嗅觉失灵了,但是现在通过尝试不同的香料,让你触及到了剩下的嗅觉能够感知到的一两件事。”

目前医学界仍然在研究,中共病毒对患者身体和大脑产生的长期影响,很多症状和影响仍然不清楚。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论