台大医院10名员工确诊 停止手术、门诊降载

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月19日讯】台大医院今天(19日)宣布院内10名员工采检阳性,确诊中共病毒疾病,另院内在进行办公区环境采检,有3处被检出病毒。副院长王亭贵呼吁,非急重症者请勿到台大急诊,医院将从今天起停止所有常规手术、门诊降载,也将进行全院同仁普筛。

中央社报导,台大医院今天早上公布有1名工务室员工发烧采检确诊染疫,同办公室36人采检,含最初确诊的这名员工,共有10人采检阳性并确诊。

王亭贵今天在视讯记者会中表示,该名工务室员工负责修缮,工作时并未接触医疗人员、也不会接触到院内收治的确诊者,从病史判断,该员是在家发烧不适,才到台大采检确诊。

王亭贵表示,10名采检阳性确诊者中,有人有万华活动史足迹,但非首名确诊的指标个案员工。

王亭贵说,10名同办公室员工采检阳性确诊感染疫情,虽然还不能厘清彼此感染关系,但首名确诊的指标个案员工并非医疗人员,故不能说是传统意义上的院内感染。

王亭贵说,目前有高风险的员工都会隔离14天。针对有万华风险区域活动史者,先前中央流行疫情指挥中心曾发送收送细胞简讯,但他坦言,院方无法完全掌握,如果员工需要筛检,院方一定会帮忙。

王亭贵也表示,昨天院方感染管制中心在办公区10处进行环境采检,其中有3处采检出病毒,院方也进行环境消毒,并会根据疫调结果,会持续进行环境消毒。

目前除该办公室以外,也会往前匡列7天,从5月10日开始追查,调查其他曾有足迹的院区,以进行环境采检及消毒。

王亭贵也重申,目前认为院内感染概率不大,但最后若卫福部疾管署的认定不同,院方也尊重并虚心接受可能有失误之处,让非医疗人员有更适当的保护,尽力让疫情不要扩大。

王亭贵说,除了疫调外,也希望有更多时间处理此事件,故今天起即刻停止所有常规手术、新病人入院及进行门诊降载,也将进行全院同仁普筛。

王亭贵呼吁,医疗量能要用于治疗患者与确诊同仁,还需要量能处理其他急重症,因此如果是中共病毒疾病的疑似个案,尽量不要到台大医院急诊,请到其他医院。(点击观看相关视频

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论