野山羊趁疫情攻入英国小镇 将被关入幽灵古堡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月19日讯】英国威尔士的一座海滨小镇兰迪德诺(Llandudno)因疫情封城,街道上空无一人,一群野山羊却趁机攻入城中捣乱,它们大摇大摆地在街道上走,还贪婪地啃食路边树篱的枝叶。镇政府商议后,决定将这群野山羊关入幽灵古堡

兰迪德诺是座古老的临海城镇,自从石器时代起就有人类聚集。它在维多利亚时代成为度假胜地,目前有人口大约15,000人。近日,由于中共病毒疫情升温,小镇遵从政府的禁足令,人们都呆在家中,街道上经常是空无一人。

然而,3月的一天,有人在一家酒吧外发现城里来了一群不速之客。一群克什米尔山羊(Cashmere goat)大摇大摆地闯入了城中,它们有着柔软浓密的长毛,头上有长长的角。

3月31日,一群野山羊趁疫情闯入小镇兰迪德捣乱。(Christopher Furlong/Getty Images)
3月31日,一群野山羊趁疫情闯入小镇兰迪德捣乱。(Christopher Furlong/Getty Images)
3月31日,一群野山羊趁疫情闯入小镇兰迪德捣乱。(Christopher Furlong/Getty Images)

当地居民说,通常这些羊待在山丘上,很少冒险进入城内。

英国摄影记者斯图尔特(Andrew Stuart)在街上拍到这群羊的画面,随后向警方报案。但是警车的追赶,似乎对这些羊没有构成威胁,它们赖在镇上不肯走,并且将路旁树篱的枝叶当作美食,大快朵颐一番。
点击观看视频

这些羊三三两两出入居民的小院,不但啃光了小镇花园中的花草、树丛和篱笆,还将小镇整齐的人行道搞得脏乱不堪,小镇上很多年迈的长者也被羊吓倒,居民们气得纷纷投诉,要求赶走这群披着羊皮的“强盗”。(点击观看视频

据BBC报导,兰迪德诺镇议会在讨论了羊群的问题后,决定向位于该镇的威尔士著名的幽灵古堡——格里赫古堡求助。

进行古堡修复工作的贝克(Dr Mark Baker)回应说,只要当地政府同意,他们非常欢迎这批山羊来“作客”。

格里赫古堡位于威尔士的阿贝尔格莱(Abergele),是威尔士登比郡(Denbighshire)的高级警长赫斯克特(Lloyd Hesketh Bamford-Hesketh)于1812年为纪念他母亲的先人修建的城堡。

这座美丽的中世纪建筑是英国一级古迹,它坐落在250英亩的花园和庭园上,可以俯瞰鹿园和爱尔兰海。

格里赫古堡曾是英国真人秀“我是名人……让我出去!”(I’m aCelebrity……Get me out of here)的拍摄地点,据称每到夜幕降临后,在该城堡中的游客就有超自然的体验。

古堡的工作人员说,游客可能会遇到邓唐纳德伯爵(the Earl of Dundonald)(伯爵夫人的残暴丈夫)的黑暗灵魂,据说在伯爵夫人死后,他一直从伯爵夫人那偷走的城堡里游荡。

当然,这些克什米尔山羊可能对古堡中的幽灵不会感兴趣,它们感兴趣的只有古堡里鲜嫩的植物。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论