5中国专家打完疫苗赴越染疫 中共对内通报拖延半月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月19日讯】中共官方近日通报,5名中国医学专家在赴越南考察期间感染了中共肺炎(COVID-19)印度变种病毒。不过官方没有披露,这5人在出国前都打过疫苗,而且他们早在4月底就已确诊。中共官方延迟至今才公布该消息,引发舆论质疑。

周一(17日),中共官方发布通告称,5名赴越南考察的中国专家返回中国后被检测到感染了印度B1617变种病毒,但通报中没有提及这5名专家是否接种过疫苗。

广西前医务人员柳辉周三向自由亚洲电台披露,这5名传染病学专家在进入越南前,都在国内接种了疫苗,但还是感染了印度变种病毒。他们当中有1人是重症,其余4人是轻症。

自由亚洲电台通过搜查资料还发现,早在4月30日,中共检疫部门就已向越南当局通报了这5名专家在越南感染中共肺炎的消息;而香港媒体凤凰网早前也曾报导了相关消息,但该报导随后被删除。这表明,中共官方蓄意延迟向国内民众通报这次疫情的资讯。

根据中共官方发布的通报,这5名专家于4月9日出境前往越南,然后在越南如月2号酒店进行常规隔离,检疫期满后4月22日的核酸检测为阴性。之后,他们在越南考察,期间陆续于4月26日至27日发病,回国后经检测确诊感染了中共肺炎。经过对病毒基因组的测序和比对分析,最终确认他们5人感染的病毒属于印度当前流行的B1617变种毒株。而这5人经过综合治疗后,除1例重型病例仍有轻微的呼吸困难之外,其余病例目前病情均基本稳定。

对此,有海外华人网友分析指出:首先,中共官方对这5名医学专家出国前已接种疫苗的事实避而不提,可以推测,他们接种的应该是国产疫苗,这表明中国疫苗无法抵抗印度变种病毒的传播。如果这5人是接种了外国疫苗后还感染了印度变种毒株,中共官媒应该会大肆宣扬。

其次,对于5位专家在越南感染中共肺炎一事,中共官方蓄意隐瞒了半个月,直到他们的病情已得到控制后才于近日对国内民众公布。如果这5人病情严重,甚至出现死亡情况,中共官方恐怕会一直对公众隐瞒下去。

值得一提的是,泰国女排在全部打过中国研制的中共肺炎疫苗后,有26名球员和工作人员最近被确诊集体感染了中共肺炎。

据陆媒报导,泰国女排国家队原计划于5月25日前往意大利参加世界排球联赛,但12日参赛前接受核酸检测时却发现,22名球员和随队官员的检测结果都呈阳性。之后经进一步检测,确诊人数增加为26例。目前泰国排球协会已宣告退赛。中国研制的中共肺炎疫苗的有效率究竟如何,由此可见一斑。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论