【最新疫情】台湾新增295例 美欧开放国际旅行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月20日讯】周四,除中国大陆以外,全球约1亿6484万人确诊中共病毒,超过341万人死亡。台湾新增295例确诊,1人死亡。台北捷运确诊3人,五所医院爆院内感染。辽宁安徽爆发不明来源本土病例,疫情持续升温。

台湾周四新增295例确诊,286例本土,9例境外移入,新增1例死亡。台北捷运公司有3人确诊。

中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥:“捷运的部分,目前知道是有三位确诊,他们是属于内勤的行政幕僚人员,并没有说在外面会接触民众。”

目前,有11家医院出现员工或患者确诊。不过,指挥中心表示,有五家医院被列为院内感染

周三,全台共施打24万剂阿斯利康疫苗,医护人员接种计划持续进行。

台湾已订购超过2千万剂莫德纳和阿斯利康疫苗,台湾制疫苗可能7月开始发放。

美国周四新增2万9,293例确诊,655人死亡。

纽约市一家餐厅)周三举行剪彩仪式,庆祝纽约重新开放室内餐厅,客容量可达到100%。

Le Pavillon餐厅主厨Daniel Boulud:“我不知道我们是否超级幸运!但我认为我们一直在努力达到今天的状态。”

欧盟周三同意,在旅游旺季到来之前,放宽对非欧盟游客的旅行限制,可能向所有接种过疫苗的英国人和美国人敞开大门。

不过,委员会发言人维甘德表示,必要时将启动紧急机制,遏止变种病毒进入欧盟。

欧盟委员会发言人维甘德:“委员会同意建立新的紧急刹车机制,使成员国能够迅速协调,采取行动。”

新唐人记者李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论